Олег Кассин:  Призываем историко-культурные и научно-технические  организации к сотрудничеству в разработке комплексной программы денацификации Украины

Движение «Народный Собор»  о необходимости принятия  ряда  мер по борьбе с фальсификацией истории – основе  нацистской идеологии

Общероссийское общественное движение «Народный собор» отмечает огромную важность денацификации Украины и  поддерживает инициативы представителей культурно-исторической и научно-технической общественности по участию в этом процессе, подчёркивая необходимость её проведения на всей территории страны. Это приведёт к тому, что бегущие от заслуженного законного наказания палачи населения Донбасса будут вынуждены скрываться на выпестовавшем их Западе, который сможет воочию удостовериться в прелестях соседства с этими грабителями, насильниками и убийцами. Прогнозируемая волна украинского криминала отрезвит многие горячие головы западных русофобов.

Между тем для эффективной денацификации необходим более всесторонний подход к данной очень сложной проблеме. Требуется разработка комплексной программы по денацификации Украины, и движение «Народный собор»  призывает все  историко-культурные и научно-технические  организации к сотрудничеству в деле её подготовки. Предлагаем всем заинтересованным сторонам делегировать в созданную «Народным Собором» рабочую группу по подготовке программы денацификации Украины  своих лучших аналитиков и специалистов по работе с молодёжью, которая является самой уязвимой частью украинского общества при пропаганде нацистской идеологии.

Наряду с мероприятиями по законному наказанию нацистских преступников за их кровавые злодеяния, необходим комплекс мер по борьбе с фальсификацией истории — основе нацистской идеологии. А также создание для украинской молодёжи условий для нормального развития и превращения в цивилизованных граждан, ориентированных на созидательные идеи. Мы должны предотвратить запланированную определенными силами  Запада потерю последующих поколений Украины, грозящую исчезновением украинского народа и растворением его остатков в качестве гастарбайтеров западного мира.

        В отношении лиц, участвовавших в нацистских формированиях и в проведении нацистской политики и мероприятий,  следует проводить риск-ориентированный  подход в зависимости от их потенциальной опасности  для общества. На основании психосоциологической экспертизы следует разделять носителей нацистской идеологии на разные категории по степени их опасности для общества.

В рамках комплексной программы денацификации следует разработать научные методы оценки общественного риска со стороны разных категорий носителей нацистской идеологии, разработать методики их реабилитации и перевода в социально безопасное состояние, проведения психосоциологической экспертизы в отношении разных категорий лиц.

Недопустима дискриминация лиц, прошедших курс денацификации своего сознания и по результатам психосоциологической экспертизы признанных социально безопасными.

Категорически нельзя смешивать лиц, ставших под воздействием нацистской пропаганды носителями нацистской идеологии,  с лицами, совершившими уголовные преступления или преступления против человечества под предлогом реализации нацистских идеалов. Преступники подлежат  судебному преследованию независимо от их идеологических убеждений.

Прохождение курсов социальной реабилитации от последствий нацистской пропаганды и проведение психосоциологической экспертизы  должны осуществляться за счёт  государственного бюджета в качестве меры защиты общества от вредных последствий нацистской пропаганды. Во избежание затрат общества в будущем нацистская пропаганда должна быть запрещена на законодательном уровне. 

Научно обоснованная денацификация лиц, поражённых нацистской пропагандой, позволит обеспечить права общества на безопасность при минимальных социальных ограничениях указанных лиц.

Движение «Народный Собор» призывает все социально ответственные общественные организации обеспечить контроль за соблюдением минимально приемлемого уровня временных ограничений в отношении носителей нацистской идеологии на период их доведения до социально безопасного состояния. Все, кому дороги гуманистические идеалы, должны помочь выйти носителям нацистской идеологии из состояния латентных нацистов, чтобы стать полноправными гражданами демократического общества.

«Народный Собор» призывает относиться с сочувствием к лицам, пострадавшим от последствий нацистской пропаганды и всячески содействовать тем, кто встал на путь избавления от нацистской идеологии. Это наши братья и сестры, ставшие жертвами политических амбиций безответственных и безнравственных политиков, на протяжении многих лет  одурманивавших нацистскими идеями население Украины.

Председатель Общероссийского
общественного движения 
«Народный Собор»

О.Ю.Кассин
2 марта 2022 г.