Андрей Фурсов: Главный результат 2021 года — развернутая глобальная война верхов против низов

У российской власти должен проснуться хотя бы инстинкт самосохранения, и она должна прекратить накалять ситуацию в стране QR-кодами и принудительной вакцинацией

Главным содержательным и фоновым событием 2021 года является развернутая в глобальном масштабе социальная война верхов против низов. Об этом на ютуб-канале «Миронов де-факто» рассказал историк Андрей Фурсов.

По его мнению, с 1910-х гг. шло наступление масс, но к началу 1970-х оно стало пробуксовывать, и развернулось контрнаступление элит, потому что на Западе поняли, что дальнейшее развитие капиталистической системы приведет к усилению среднего класса и рабочего слоя. Поэтому советскую номенклатуру вначале втянули в глобальные игры по линии Римского клуба, а разрушение СССР дало Западу около 15 тучных лет. После кризиса 2008 года началась активная подготовка к закладке новой социальной системы, которая должна снять базовые противоречия капитализма. Ради этого и была запущена пандемия, считает эксперт.

«Пандемия — это средство социальной войны верхов против низов. Каковы ее цели? Первая — установление контроля над невещественными факторами производства: поведение, потребности, ценности, образы. Это то, чем занимаются социально-цифровые платформы — Google, Microsoft и др. Вторая задача — экспроприация капитала, который есть у малого и среднего бизнеса. Третья — подрыв экономической базы рабочего и среднего слоя посредством «зеленой экономики». Это является и подрывом промышленного капитала, который является конкурентом финансиалистов. Это резкое уничтожение значительной части промышленности, что опускает целые слои населения и страны. Зеленая повестка должна отбросить в далекое прошлое значительную часть человечества и социальных слоев на пост-Западе. Четвертая цель — атомизация общества. И последнее — резкое сокращение потребления», — рассказал Фурсов.

Средствами являются пандемия, борьба за климат и цифровизация, отметил он. Это главные направления ударов глобальной социальной войны, которая должна разрушить государство, привести к отмене наличных денег и поставить территории и население под контроль корпораций, а людей превратить в орков.

Для России же есть некоторая надежда, связанная с тем, что половина правящего слоя сама пользуется «черным налом», а власть вороватая. Также есть надежда на «вязкость русской жизни», которая не доведет до конца ни цифровизацию, ни прочие планы. Но у власти должен проснуться хотя бы инстинкт самосохранения, и она должна прекратить накалять ситуацию в стране QR-кодами и принудительной вакцинацией, подчеркнул эксперт.

Источник