Девушек – ногами по лицу. Очередной подвиг лиц неназываемой национальности

В Астрахани сотрудниками угрозыска задержан 26-летний джентльмен из Дагестана, который вместе с приятелем зверски избил накануне в кафе двух девушек, посмевших сделать замечание «гордым джигитам», положившим ноги на стол.

Очередной «подвиг» гордых горских орлов попал на видео. И снова они в своём привычном амплуа: то трое избивают одного в метро, то кучей бьют мужчину с ребёнком, теперь вот наглядно продемонстрировали «традиционное для Кавказа уважительное отношение к женщине». Спасибо! Мы больше не питаем никаких иллюзий по поводу «случайности» подобных инцидентов. События идут одно за другим, и это уже, согласитесь, тенденция.

Не называйте нас по имени!

Всё больше таких людей прибывают в русские регионы и ведут тут себя совершенно неподобающе. А это может означать только одно: в их родных краях появилось слишком много семей, которые воспитывают своих детей именно в таком ключе: в русском городе можно что угодно. И даже то, за что в родном Дагестане тебя просто убьют.

Потому что хотя Дагестан и часть России, но в большой стране у каждого свой дом, а в каждом доме – свои обычаи и порядки. Упорствующим же в защите «своих» настоятельно советуем пересмотреть видео с избиением девушек и представить, что происходит это где-нибудь в Махачкале и это русские мерзавцы избивают ногами девушек-дагестанок…

Вы скажете: там убьют, а русские посетители в астраханском кафе отступили.

Это правда. Но правда и то, что русские уже выросли из 1990-х, привыкли жить при законе, может быть, немного расслабились. Мы не знали, что, справившись с собственным беспределом, вскоре столкнёмся с приезжим.

Эти приезжие в последнее время обижаться стали, когда при очередном преступлении их национальность указывают. Мол, оскорбляет это гордые республики – как российские, так и независимые. Но нам кажется, оскорблять их должно нечто другое, а именно – совершенно недопустимое поведение земляков.

Место зверя – за решёткой

Уточним: мы ничего не «разжигаем» и никакой народ в злодеи оптом зачислять не собираемся. Понимаем и то, что подонки водятся в любом народе. И честное слово, если бы нечто подобное учудили русские подонки, «Первый русский» первым потребовал бы для них самого сурового приговора и самых больших тюремных сроков. Ибо, согласно нашей русской традиции, класть ноги на стол недопустимо, а бить лежачую женщину ногами в лицо может только нелюдь, недостойный права жить на свободе и среди людей.

Но вот недавно у нас в студии Царьграда побывал дагестанский депутат Госдумы Султан Хамзаев, явившийся защищать сомнительную инициативу чеченского парламента о запрете СМИ упоминать национальность преступника. Мол, это вносит раскол в общество и, вообще, «все мы – граждане России». При этом вёл он себя, мягко говоря, вызывающе, а его помощник и вовсе всё нарывался на драку с нашими сотрудниками (крайне безрассудная идея).

Да, «Первый русский» в толерантность играть не согласен, беспредел называет беспределом, подонка – подонком, русских – русскими, а дагестанцев – дагестанцами. Потому как считает, что когда подобное происходит, то и позор этот ложится на всех – на семьи, на род, на республику. На всех, кто недосмотрел, как из нормального паренька (а дети все рождаются хорошими) выросло вот это. Которое, конечно, уже не переделаешь, но хоть при воспитании остальной молодёжи этот факт учесть можно. Если, конечно, прежде его признать.

Что с того?

Что же до «неупоминания национальности преступника», то извините: когда Хабиб выходит на бой с дагестанским, а отнюдь не российским флагом, его земляки же не возмущаются, не требуют называть его не дагестанцем, а «гражданином России»? Потому как считают, что победами он прославляет Дагестан. А вот правонарушители и преступники, позорящие регион, внезапно оказываются какими-то другими? Нет уж! Все ваши – так за всех и отвечайте.

Особо же хотим обратиться к нашим правоохранителям: проснитесь, пока не поздно! Молодцы, что поймали, скрутили, закрыли. Но этого мало – помимо реакции, нужна профилактика. Включите, наконец, «режим нулевой толерантности» ко всем преступникам, независимо от национальности! Иначе ведь оглянуться не успеете, как появятся какие-нибудь местные «неуловимые мстители», которые станут сами нападать на этих опасных особей – ради безопасности окружающих и, что самое ужасное, при полном общественном одобрении.

 Нам, России, этот сценарий точно не нужен.

Владимир Хомяков

Источник