«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Штурмовавшие кабинет Ольги Зубаревой сняли на видео проверку масочного режима в Роспотребнадзоре

В Волгограде главный санитарный врач региона Ольга Зубарева отказалась предъявлять свой QR-код, паспорт и приказ о назначении на должность. Руководитель регионального Роспотребнадзора оказалась не готова к внезапному штурму своего кабинета возмущёнными волгоградцами. Тем временем группа активистов, нагрянувших в офис надзорного органа, выложила видео своего визита, на котором они проверяют масочный режим и Qr-коды у сотрудников санитарного ведомства.

Напомним, сотрудники Роспотребнадзора регулярно принимают участие в облавах на волгоградцев, нарушающих по их мнению, масочный режим, а также всевозможные запреты и ограничения, наложенные в рамках борьбы с коронавирусом. Сегодня, группа возмущенных волгоградок, проверяла на соблюдение ограничений, наличие масок и Qr-коды их самих.

19 ноября около 11 часов дня группа людей ворвалась в офис управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Глава ведомства Ольга Зубарева наотрез отказалась общаться со средствами массовой информации, потребовав исключительно письменный запрос за подписью главного редактора, заявив, что у нее сейчас другие проблемы. Какие именно проблемы она испытывает или пытается решить, стоя в фойе первого этажа рядом с вахтером и сотрудниками полиции, она также пояснить не смогла.

Как выяснилось позже, одним из визитеров оказалась небезызвестная активистка Оксана Барабанова, которая ранее уже врывалась в кабинет к Ольге Зубаревой и снимала происходящее на видео. Итоги сегодняшнего посещения надзорного органа активисты также записали на видео и выложили в Сеть. Ролик начинается уже внутри офиса, как авторы прошли внутрь — не снято. Как видно на кадрах с места событий, четыре женщины ворвались в кабинет Ольги Зубаревой, после чего та поспешила надеть маску.

— Мы хотим, чтобы вы сейчас своих сотрудников позвали, — сказала Оксана Барабанова. — Мы будем проверять паспорта и QR-коды на основании Конституции. Давайте, показывайте свой штрих-код, ваш паспорт и приказ о вашем назначении.

Ольга Зубарева позвонила кому-то по стационарному телефону, затем скрылась за второй дверью своего кабинета. Выйдя оттуда ненадолго, она вновь закрылась и больше не вышла. Посетители же, вооружившись видеокамерой, пошли по кабинетам Роспотребнадзора и проверяли, кто из сотрудников сидит в маске, а кто нет.

— Готовьте ваши паспорта и QR-коды, мы будем проверять, — заявляла Оксана Барабанова сотрудникам Роспотребнадзора.

Рейд волгоградок, проверявших соблюдение масочного режима и наличие Qr-кодов у сотрудников Роспотребнадзора, прошел по нескольким этажам здания на проспекте Ленина. На видео попали моменты, когда сотрудники растерянно пытались натянуть маски, и ведут себя так, как обычно ведут пойманные чиновниками в ходе облав горожане.

Сотрудники надзорного органа вызвали вневедомственную охрану и полицию, но прибывшим к Роспотребнадзору многочисленным силам правопорядка задержать никого не удалось — народные инспекторы поспешили на выход. Через турникеты женщин не пропустили, из-за чего им пришлось пролезть под ними и скрыться.

Источник