Британские СМИ высмеяли Джо Байдена за метеоризм

Президент США оконфузился в присутствии жены принца Чарльза

Британские СМИ нашли повод посмеяться над президентом США Джо Байденом, побывавшим на днях в Великобритании на саммите по глобальным изменениям климата. Во время светской беседы на приеме с герцогиней Корнуоллской 78-летний американский президент «пустил ветры», заставив супругу принца Чарльза покраснеть.

«Предполагалось, что саммит COP26 в Глазго будет стремиться к сокращению выбросов, но когда президент Джо Байден произвел немного собственного природного газа на саммите, это было достаточно слышно, чтобы заставить герцогиню Корнуолльскую покраснеть». Так издание Mail on Sunday описало конфузную ситуацию, в которую попал американский президент.

Информированный источник сообщил The Mail on Sunday, что Камилла была поражена, услышав, как Байден «пустил ветры» в тот момент, когда они вели вежливую светскую беседу на встрече по вопросам глобального изменения климата в Глазго.

«Это было долго и громко, и игнорировать это было невозможно, – рассказал источник. – Камилла не переставала говорить».

Президент США встретился с герцогиней во время приема в понедельник в Художественной галерее Келвингроув, на котором присутствовали принц Чарльз, герцог и герцогиня Кембриджские и премьер-министр Борис Джонсон.

Несколькими часами ранее 78-летний президент США, которого Дональд Трамп прозвал «Сонный Джо», казалось, задремал во время вступительного выступления, что вызвало еще больше вопросов у его политических соперников по поводу его пригодности для работы в должности главы американского государства.

Это не первый раз, когда Байден сталкивается с заявлениями о том, что он испортил воздух. В мае 2020 года республиканцы, в том числе Дональд Трамп-младший, разместили в Сети видеоклип с Байденом, содержащий подозрительный шум во время прямой трансляции разговора с губернатором Пенсильвании Томом Вульфом. Однако было обнаружено, что на другом видео, распространенном в прошлом месяце и кратко популярном в Твиттере под хэштегом #Fartgate, был добавлен фальшивый звук метеоризма.

На саммите COP26 в Глазго Байден извинился за действия Трампа по выводу Соединенных Штатов из Парижского климатического соглашения и пообещал, что Америка выделит больше ресурсов на борьбу с изменением климата. Этим летом британский премьер Джонсон похвалил Байдена как «большой глоток свежего воздуха» в вопросах изменения климата по сравнению с его предшественником. Соответственно, Байден призвал мировых лидеров сократить выбросы метана на 30 процентов к концу десятилетия. Коровы и другой домашний скот вносят существенный вклад в повышение уровня метана в мире.

В субботу вечером Белый дом отказался от комментариев, отмечает Mail on Sunday.

Источник