Андрей Сошенко: 28 лет великому преступлению

Памяти Героев, отдавших свою жизнь за Отчизну

В августе этого года центральные СМИ как-то нехотя упоминали о 30-летии ГКЧП. Являлось ли события августа 91-го попыткой сохранения СССР или изображением этой миссии, катализировавшей развал великой империи? Как отмечал, для кого как. Думается, история укажет на разделение в этом вопросе даже внутри членов ГКЧП: кто-то искренне, но неуклюже, действовал в интересах сохранения государства, а кто-то мастерски выполнял роль горбачёвского троянского коня, «отрабатывал номер». Горбачёв и Ельцин вполне закономерно, каждый в соответствии со своей ролью, конкурируют на звание первейшего предателя в истории Руси. И факт, на который до сих пор не принято официально акцентировать внимание, остаётся фактом – народ поддерживал цели ГКЧП по сохранению Империи. Но всей стране в качестве «народа» тогда, в 1991 году, подсунули и показывали толпу москвичей, вставших на сторону Ельцина. Изображение под видом народа толпы экзальтированных граждан, созываемых по отработанным «демократическим» методикам, мы видели потом в качестве вышедших 4 октября 1993 года в поддержку того же Ельцина в той же Москве.

Скоро, 8 декабря 2021 года, будет 30 лет начала юридического (точнее – не имеющего ничего общего с правовыми нормами) уничтожения Советского Союза, преступному сговору, т.н. Беловежскому соглашению, исполненному иудами Ельциным, Шушкевичем и Кравчуком, а также криминальной бандой, окружавшей Ельцина и Горбачева – Яковлев, Крючков, Бурбулис, ряд иных.

Президент России высказался о распаде СССР в 1991 году, как о крупнейшей катастрофе 20 века. Он также произнес: «Либерализм себя изжил». Однако и после этого в реальной внутренней политике существенных изменений до сих пор не видно. А насчёт событий 1993 года степень неправедности настолько поглотила страну, что до сих пор «стесняются» официально произнести вслух о неслыханном и беспрецедентном преступлении ельциноидов в сентябре-октябре 1993 года.

Прошло 28 лет с момента преступных кровавых событий 3-5 октября 93-го. Страна, народ и часть тогдашней власти встали на защиту интересов разрушенного двумя годами ранее государства. Было еще не поздно вновь вернуть величие стране, справедливость всем гражданам России и бывших республик СССР, надежду народам мира. Но и этот благородный акт был подавлен иудами-предателями. Посредством физического уничтожения защитников Отечества!

Время идёт, официальная государственная оценка произошедшему не даётся, тем самым, имеющие отношение к преступлению, наивно надеются уйти от заслуженного наказания. Что ж, в этой жизни, возможно, им это и удастся. Но анафема убийцам не растворилась в воздухе, «есть, есть Божий суд, наперсники разврата!» Его вы не минуете.

Забыть о преступлениях ельцинской клики и героизме погибших защитников Отечества в сентябре–октябре 1993 года в Москве не позволят многочисленные свидетельства участников событий, документы и книги о том времени. Например, на серьёзном аналитическом уровне на основе изучения хронологии событий «по горячим следам», представлены материалы в книге «Анафема» светлой памяти Марата Мусина (псевдоним Иван Иванов). Также в трудах «Расстрел «Белого дома» Александра Островского, «Жертвы Черного Октября. 1993» Валерия Шевченко, «Стреноженная Россия» Юрия Воронина, ряде иных.

Ради чего ельциноиды убивали простых людей, защитников искусственно ими разрушенной накануне, в 1991 году, великой Державы? Чего добилась либералистическая клика «лихих 90-х», заданный вектор которой и сегодня определяет внутреннюю и внешнюю политику России? Что «достигла» страна за эти годы после варварского уничтожения людей в октябре 1993 года?

СССР (инобытное состояние Руси) был вторым по экономической мощи государством в мире соразмерным по общим показателям с тогдашним первым – США. Россия сегодня – на 6 месте с колоссальным разрывом (недосягаемым) от сегодняшних сверхдержав – Китая и США. СССР – гарант мира. И мiра в мире, и самого мира. Русского, гражданина СССР, в любой стране уважали, потому что знали, что за ним стоит великое государство, знали, что за ущемление прав русских в любом случае, так или иначе, но наступит возмездие. А сегодня? Санкции? Открытая масштабная и дерзкая фальсификация истории, для противодействия которой не хватает веса нашей стране? В результате оспаривается великая Победа 45-го над мировым злом, которую обеспечили русский народ и народы Советского Союза. Издевательства над русской культурой, русскими традициями, русским народом? Беспредел по отношению к нашим соотечественникам во всех «цивилизованных странах»?

Либералы, разрушившие СССР и бросившие страну на растерзание «реформам», любили критиковать СССР за уровень жизни (качество жизни). Мол, отстаёт страна от западных стран. Пожалуйста – в СССР уровень жизни был примерно на 18–23 месте в мире, сопоставимым со всеми европейскими странами. После всех «реформ» сегодня Россия – то ли на 67 месте между Азербайджаном (66-е место) и Колумбией (68-е место), то ли на 90 месте между Гватемалой и Лаосом. По ВВП на душу населения Россия то ли на 42, то ли на 48 месте в мире.

В СССР лучшее в мире образование, системы здравоохранения, социального обеспечения, культура на основе норм морали. Россия сегодня «благополучно» разрушила все социальные достижения, сферу образования и воспитания, в культуре – откровенное разложение. В стране полно недоедающих и находящихся ниже черты бедности, чего в Советском Союзе в принципе не было и не могло быть. Т.н. «пенсионная реформа» перечеркнула все трудовые и социальные достижения предыдущих поколений страны. За эти 30 лет – разрушение промышленности. Превращение Земли в товар. Разгул преступности. Олигархи, не знающие какие ещё яхты и каких футбольных звезд прикупить на фоне бедствующего населения. В сегодняшней России продолжают пытаться навязывать идеи трансгуманизма и десакрализации человека, всяких «ювенальных юстиций» и тому подобное. Разве такое могло бы быть при ответственной власти в Российской империи или Советском Союзе? По всей стране процветают ложь, обман, манипулирование общественным мнением. У подавляющего числа граждан современной России одно чувство – несправедливо, неправедно.

СССР – одна из двух научных сверхдержав. Сейчас в России развитие науки теплится на уровне «третьих стран», и то только за счёт предыдущих периодов развития Российской империи (до 17-го года) и советской империи. СССР – первая космическая сверхдержава. Сегодня – на третьих и четвертых ролях после США, Китая, Евросоюза. Тоже с большим разрывом от США и Китая в освоении «дальнего космоса». Все научные достижения (почти все) великих предков «пропили» и продали.

Чего дождались, что «обеспечили»? Построения либерал-нацизма на Украине? Разделения единого русского народа? До сих пор раздаются голоса с самого высшего уровня российской и белорусской власти о «суверенности» каждого из двух русских государств. Казахстан плывет давно путём Украины, строя какую-то «казахстанскую нацию».

В СССР пусть не зашкаливающая своим оптимизмом, но в целом положительная динамика по рождаемости (демографии). В «новой России» – беда в этом вопросе, особенно по отношению к государствообразующему русскому народу. Страна, если ничего не менять кардинально, просто вымрет. В России до сих пор вместо русской нации формируют какую-то «россиянскую нацию», разъедённую мультикультурализмом, бесконтрольными толпами мигрантов, русофобией и чуждыми для всех народов России «культурными кодами». Из страны делают нерусь. Общая численность русских снизилась (на 8,849 млн человек, или на 7,38% к базовому показателю 1989 года), что почти в 2,4 раза выше темпов снижения общей численности населения России. Это – отдельное преступление! При этом общая численность лиц других национальностей (включая не указавших свою национальную принадлежность) – росла (на 4,3 млн человек, или на 15,63% к базовому показателю 1989 года).

Что вместо процветания народов СССР и России? Ельцин-центры в Екатеринбурге и Москве, памятники главному преступнику?

Кстати, считаю, что лица, поддерживавшие Ельцина в 1993 году, не должны претендовать на высшие государственные должности в стране. Они должны сначала публично покаяться в своих ошибках, как минимум – осудить действия режима в 1993 году и объяснить, что сегодня руководствуются иными подходами, а потом уже рассчитывать на доверие народа. Русский народ, может, и простит. Но для этого объясняться нужно именно сегодня. Иначе – это будет очередным издевательством над Историей и людьми, очередной деградацией в управлении страной. По неписанным нематериальным законам и для них самих это ничем хорошим не закончится.

Весь мир пошёл не тем путёем, начиная с событий 1991 и 1993 годов. Если бы не август и декабрь 1991 и не сентябрь-октябрь 1993 года наша великая Родина перемолола своё развитие от крайностей в интернационализме в возвращение к православным ценностям и русским традициям. «Русская партия» внутри КПСС постепенно бы возобладала, и вектор внутренней и внешней политики СССР приобрёл бы медленно, но уверенно более державный, национальный характер.

Если бы не искусственное разрушение государства, против чего восстали защитники Отечества в 1993 году, нас, русских, было бы в полтора раза больше. Каждый человек страны видел бы перспективы для своего и своих детей развития, каждая семья в России-Руси видела бы высший смысл своего существования. Наша страна осталась бы единственной сверхдержавой в мире, уже давно бы явила пример для всего мира справедливости и праведности, настоящего мирового прогресса с развитием «искусственного интеллекта» под контролем человеческого. Была бы настоящая позитивная мировая глобализация, без фиксированной рождаемости, без контроля над личностью, с соблюдением «цветущей сложности» для народов мира, с развитой социальной системой для всех стран мира, подобной той, которая была в СССР. Мы (наша страна) уже были бы на Марсе, мировые информационные системы (которые ныне называются «интернетами» и «глобальными сетями») были бы замкнуты на нашу страну. Международные отношения строились бы на принципах морали, настоящего справедливого для всех стран норм международного права.

Вот за что стояли Герои, варварски уничтоженные ельцинской бандой в 1993 году. Вот каких перспектив была лишена наша страна в 1991–1993 годах!

Погибшие от рук изменников и преступников Герои, защитники Отечества 1993 года, уверен, в Раю! Ибо – «за други своя»! Ибо – за Правду для всего мiра! И эта Правда рано или поздно восторжествует. Отданные жизни защитников Отечества 93 года – тому гарантия. Вечная Память Героям!..

А карателей ждёт Суд!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, секретарь «Русского Собрания»

Источник