Украина вышла из состава СССР, поведясь на исторический обман британцев

Ещё до распада Советского Союза руководство Великобритании начало присматриваться к Украине.

Ещё до распада Советского Союза руководство Великобритании начало присматриваться к Украине. Лондон, как и Вашингтон жаждал разрушения СССР и краха коммунистического режима. Ставку сделали на Киев, так как он считался самой легкой добычей.  Лондон начал влиять на УССР через свое посольство. Иногда для этого использовались откровенные вбросы.

К числу таких можно отнести «сенсационное сообщение» о золоте малороссийских гетманов Павла Полуботко и Ивана Мазепы, которое хранится в Банке Англии. В прессе выходили материалы об огромном размере сокровищ, который вместе с процентами за 270 лет оценивался в 600 тысяч тонн золота.

СМИ писали, что все эти богатства «могли отойти украинскому государству». Вот только Соединенное Королевство готово было передать драгоценный металл лишь при одном условии – независимости Украины. В Киеве начали шевелиться, причем весьма активно. 16 июля 1990 года Рада приняла «Декларацию о государственном суверенитете Украины». В ней провозглашалась «независимость» УССР и её правопреемственность от Древней Руси и Гетманщины.

Лондон похвалил Киев, но этого ему было недостаточно. Британцы потребовали от украинской делегации «более четко закрепить суверенитет» и выдвинули новые условия. Ради несметных сокровищ Киев был готов пойти на все.

Советский Союз распался в 1991 году. Украина стала независимой. Несмотря на это Киев так и не получил никакого золота от Лондона. Выяснилось, что все эти сладкие обещания являются мифом и историческим обманом. С помощью него Великобритания хотела расшатать ситуацию в Советах и провоцировать распад СССР.

Источник