Американские генералы усомнились в психическом здоровье президента Байдена

«Его психическое и физическое состояние нельзя игнорировать»

Более 120 американских отставных генералов и адмиралов подписали открытое письмо, в котором ставится под сомнение психическое здоровье президента Джо Байдена и поддерживаются заявления о фальсификации результатов прошлогодних выборов.

Группа из более чем 120 отставных военачальников США написала президенту Джо Байдену письмо, в котором назвала его избрание менее чем законным, при этом поставив под сомнение его остроту ума.

Как отмечает Daily Mail, открытое письмо перекликается с заявлениями бывшего американского президента Дональда Трампа о широко распространенных фальсификациях на выборах – которые не были подтверждены в судах – и было отправлено в день, когда член Палаты представителей Лиз Чейни раскритиковала Трампа за его заявление о том, что выборы были «украдены».

Письмо начинается с утверждения, что «наша нация находится в глубокой опасности» и что «мы ведем борьбу за наше выживание в качестве конституционной республики, как никогда раньше с момента нашего основания в 1776 году. Это конфликт между сторонниками социализма и марксизма против сторонников конституционных свобод и Свободы».

В письме утверждается, что американская нация подошла к этой пропасти из-за фальсификации выборов.

«Без справедливых и честных выборов, которые точно отражают «волю народа», наша Конституционная республика потеряна», – говорится в письме отставных генералов и адмиралов. Группа подписантов называет себя «Flag Officers 4 America» и состоит из отставных военных офицеров, включая генералов и адмиралов.

«ФБР и Верховный суд должны действовать быстро, когда обнаруживаются нарушения на выборах, а не игнорировать их, как это было в 2020 году», – написали они.

Послание, названное «Открытым письмом от отставных генералов и адмиралов», было опубликовано изданием Politico. Оно перекликается с утверждениями Трампа о том, что открепительные удостоверения на выборах небезопасны.

«Честность выборов требует обеспечения того, чтобы на каждого гражданина был подан один законный голос, который учитывается. Законные голоса идентифицируются утвержденными органами законодательного собрания штата с использованием правительственных удостоверений личности, проверенных подписей и т.д.», – пишут авторы послания.

Отставные военачальники высказывают сомнения в умственных способностях Байдена.

«Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние главнокомандующего. Он должен уметь быстро принимать точные решения в области национальной безопасности, затрагивающие жизнь и здоровье в любом месте, днем ​​или ночью, – пишут они. – Недавние запросы руководства демократов о процедурах ядерных кодов посылают опасный сигнал национальной безопасности противникам, обладающим ядерным оружием, поднимая вопрос о том, кто здесь главный. У нас всегда должен быть неоспоримый порядок подчинения».

Как отмечает издание HuffPost, упомянутые в письме запросы демократов о процедурах ядерных кодов на самом деле были сделаны, когда Трамп все еще находился у власти, через два дня после того, как он спровоцировал бунт в Капитолии.

Группа Flag Officers 4 America называет себя «отставными военными лидерами, которые обязались поддерживать и защищать Конституцию США от всех врагов, внешних и внутренних».

Это письмо является контрапунктом к впечатляющим публичным заявлениям сотрудников органов национальной безопасности, которые поддерживали Байдена во время избирательной кампании. Одна из таких попыток была предпринята, когда 10 бывших министров обороны написали необычную статью в Washington Post, в которой они предупреждали, что военные США «не играют никакой роли» в исходе выборов в США, и заявляли о важности мирной передачи власти. Это письмо появилось за три дня до штурма Капитолия в Вашингтоне.

Среди подписавших открытое письмо отставных военачальников – генерал-майор Джо Арбакл, который служил во Вьетнаме, а затем командовал Командованием промышленных операций армии США в Рок-Айленде, штат Иллинойс. Арбакл, который организовал эту операцию, сказал Politico: «Генералы и адмиралы в отставке обычно не участвуют в политических акциях, но ситуация, с которой сегодня сталкивается наша страна, ужасна. Мы сталкиваемся с более серьезными угрозами, чем когда-либо с момента основания нашей страны. Молчать было бы нарушением долга».

Письмо вызвало тревогу у многих действующих и бывших военных. «Это действительно, на мой взгляд, классический очень плохой пример разрушения военно-гражданских отношений в Америке, которые служат краеугольным камнем нашей демократии», – прокомментировал HuffPost полковник армии в отставке Джеффри МакКосленд, приглашенный профессор колледжа Дикинсон, консультант CBS по безопасности.

Напомним, что в последние дни два письма военных, обращенных к президенту Макрону, вызвали серьезный политический скандал во Франции. Группы отставных и действующих генералов и офицеров предупредили главу государства об опасности гражданской войны из-за действий исламистов и призвали принять жесткие меры по обузданию этой опасности.

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.