5 способов сказать кошкам, что вы их любите, на их родном языке

Как мы можем “ответить” питомцам так, чтобы они поняли

Мы с уже обсуждали то, какими способами кошки показывают свою любовь к нам. Сегодня давайте обсудим, как мы можем “ответить” питомцам так, чтобы они поняли.

Один из множества тонких способов, которым кошки выражают свою привязанность к нам, – это хвост. Специалист по поведению животных Мэрилин Кригер говорит, что изогнутый хвост, распушившийся у основания и слегка подрагивающий, – это верное «Я люблю тебя» от вашей кошки.

Кроме того, хвост, обвитый вокруг руки или ноги любимого человека, – это попытка кошки «держаться за руки».

К сожалению, нам, людям, не хватает анатомии, чтобы ответить также, но есть несколько других кошачьих любовных сигналов, которые мы можем имитировать, чтобы показать любимцу свою заботу.

как общаться с кошкой на ее языке (фото pixabay.com)
как общаться с кошкой на ее языке (фото pixabay.com)

1. Прищуривайте глаза

Знаменитый терапевт Джексон Гэлакси, специализирующийся на кошках, использует эту технику, чтобы убедить напуганных кошек довериться ему в его шоу « Планета животных» и « Мой кот из ада». Вы тоже можете использовать этот простой прием в повседневной жизни, чтобы выразить свою любовь и родство с кошкой.

мой пушистый помощник (фото автора)
мой пушистый помощник (фото автора)

Эти медленные мигания называют «кошачьими поцелуями». Ваши пушистые друзья поймут, что вы их любите, если вы скопируете этот жест. Когда котенок расслабляется рядом с вами, опуститесь на уровень его глаз и подражайте его сонным медленным морганиям.

2. Смешайте запахи

фото автора
фото автора

Хотите знать, заинтересована ли кошка стать вашим другом? Кригер рекомендует вытянуть указательный палец на уровне носа пушистика, если тот дотрагивается носом до кончика пальца, можете рассчитывать на дружбу. Затем кошка будет тереться щекой о вашу руку, чтобы смешать свой запах с вашим – настоящий знак дружбы и доверия.

Вы можете регулярно практиковать это дома со своими питомцами. Во-первых, это показывает, что вы готовы общаться на языке, который понимают пушистики. Во-вторых, также даете кошке возможность невступать в игру, если она не хочет, наши своевольные друзья ценят это в своих людях.

3. Бодайтесь

очень милый кошачий жест (фото с сайта fb.ru)
очень милый кошачий жест (фото с сайта fb.ru)

Есть что-то невероятно милое в том, как кошки, громко мурлыкая, внезапно бодают своего человека. Когда кошки делают это, они демонстрируют доверие и привязанность, одновременно заявляя о своей собственности на вас.

Кригер не рекомендует инициировать такое поведение, но если кошка сама начала “бодаться”, это возможность для вас заявить о взаимных чувствах. Наклонитесь на уровень кошачьей головы и легонько потритесь головой о голову кошки, пушистый друг оценит ваши усилия!

4. Пытайтесь “поговорить”

фото автора
фото автора

Недавние исследования показали, что кошачьи вокализации гораздо более разнообразны и сложны, чем думает большинство людей. На самом деле, домашние кошки гораздо болтливее своих бездомных собратьев, и этот факт, по мнению зоопсихологов, указывает на их желание общаться с нами на понятном нам языке.

У наших кошек есть определенные наборы звуков и интонаций, которые они используют для общения с любимым человеком. Когда ваш кот захочет «поговорить», попробуйте воспроизвести высоту и тон звуков. Это, в сочетании с физическими сигналами, поможет убедить вашу кошку в том, что она в безопасности и любима.

5. Уход за шерстью

https://yastatic.net/yandex-video-player-iframe-api/index.html?stream_url=https%3A%2F%2Fstrm.yandex.ru%2Fzen-vod%2Fvod-content%2F7998263945135021565.m3u8&preview=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-zen_doc%2F3373796%2Fpub_5ed2846e234d116acb055378_5ed28daf2c27c9551b034317%2Fscale_1200

Хотя это и не так распространено, как выражения привязанности, некоторые кошки на самом деле пытаются ухаживать за своими людьми так же, как за кошачьими друзьями. Если кот решил вас облизать, то примите это как главное проявление нежности и не спешите его прогонять.

К примеру, наш кот Ёс, частенько пытается “причесывать” мужа. Ложится рядом в кровати и облизывает голову. Прическа после такой процедуры, конечно, так себе, но ведь мило:)

Правда, мало кто решится лизнуть кошку в ответ, приятного тут мало. Вместо этого попробуйте теплую влажную ткань, проведите ею по голове и спине котенка. Ощущения напомнят пушистику материнскую заботу, полученную в детстве. Бережное расчесывание работает также, при условии, что шерсть здорова и не спутана.

Вот такие простые способы сделать питомцу приятное. А как Вы общаетесь со своими кошками? Делитесь историями в комментариях!

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.