Священная Римская империя возвращается?

В том, что её контуры уже прорисовываются, уверен известный русский историк и социальный философ Андрей Фурсов.

Учёный полагает, что внутри Евросоюза уже сейчас развивается совершенно другая структура, которая со временем станет реинкарнацией священной Римской империи.

«Папа неслучайно заключил союз с Комитетом по инклюзивному капитализму», – заявил Фурсов, выступая на V Пятигорской международной Модели ООН в марте этого года.

– Это заход на создание священной Римской империи, откуда выкинут восточных европейцев и южноевропейцев (Южную Италию)».

Последних, как утверждает историк, монархо-аристократические семьи, стоящие у горнила власти ~ 400-500 лет, за один стол не пустят никогда.

Выстраивать новую империю, по мнению Фурсова, будут Германия, Франция, Северная Италия, княжество Лихтенштейн, герцогство Люксембург, Бельгия и Голландия.

Решающую роль в этом будущем государственном образовании станут играть римские папы.

«Т.е. Гвельфы*, – заключил историк, – победят Гибеллинов**».

Любопытно что:

За последнюю тысячу лет, по словам Фурсова, было несколько проектов объединения Европы. Крайние из них: Гибеллиновские – Наполеоновский и Гитлеровский Евросоюз. А вот современный Евросоюз – это проект Гвельфов.

Для справки:

*Гвельфы – крупнейшая политическая партия 12-15 века в Италии. Совместно с Папой выступали против империи.

**Гибеллины – крупнейшая политическая партия 12-15 века в Италии. Выступали на стороне императора, т.е. против Гвельфов.

В основу статьи положены материалы следующего видео:

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.