Александр Елисеев: Глобальная тирания

Аналитика

в настоящий момент происходит ещё один виток отказа от демократии

1. Внешнеполитическая доминанта

Победа Джо Байдена явно приведёт к резкой активизации трансатлантического вектора. Собственно, это следует уже из некоторых поздравлений, которые были столь поспешно адресованы «сонному Джо».

Вообще, совершенно верно отметили, что поздравлять стали сразу – почти всем западным «бомондом». Не подождали даже чуть-чуть – хотя бы для приличия. Это, конечно, мощная, транснациональная демонстрация. Победа Байдена – результат глобалистского сговора западных элит. И данные элиты максимально и моментально легитимизировали Байдена и «похоронили» Трампа.

Среди поздравлений выделяются следующие: «Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас (“Мы рады сотрудничеству со следующим правительством США. Мы хотим инвестировать в наше сотрудничество, для нового трансатлантического начала, «New Deal»), генсек НАТО Йенс Столтенберг (“Я приветствую избрание Джо Байдена президентом США. Я знаю его как решительного сторонника НАТО и трансатлантических связей. В сильной НАТО заинтересованы как США, так и Европа… председатель Европейского совета Шарль Мишель (“Поздравления Джо Байдену и Камале Харрис. ЕС готов к прочному трансатлантическому партнёрству. COVID-19, многосторонность, изменение климата и международная торговля — вот некоторые из проблем, которые Европа хочет решать вместе”)».(Алексей Иванов. «Госпереворот: деменционный демократ Байден объявил себя избранным президентом»)

Итак, пока что на первые роли в Транснационале выдвинулась евро-атлантическая, «американская» группировка. («Конкуренция внутри Транснационала»)

Теперь, в случае если Трампа всё-таки дожмут (а это, скорее всего), то процесс реализации ранее сорванного проекта Трансатлантического политического и инвестиционного партнёрства (ТПИП, по сути, Соединенных Штатов Евро-Атлантики) – пойдёт на полной скорости. И оккультная его подоплека очевидна. («Грядущая Атлантида»)

Обращает на себя внимание следующее обстоятельство. К. Харрис – одновременно посещает и «черную» баптистскую церковь, и индуистский храм. Байден позиционирует себя как католика, что не очень характерно для кандидата в президенты США. Возникает вопрос – уж не используется ли данная «религиозная конфигурация» для выстраивания всемирной квазирелигии? Чтобы уж по-настоящему – с охватом самых разных конфессий? Ничего не утверждаю, но не удивлюсь – в планы глобализма это вполне себе вписывается.

К слову, в Индии восторг. «Премьер-министр Индии Нарендра Моди (“Поздравления Джозефу Байдену с вашей яркой победой! В качестве вице-президента ваш вклад в укрепление отношений между Индией и США был решающим и бесценным. Я с нетерпением жду возможности снова тесно сотрудничать, чтобы поднять отношения между Индией и США на более высокий уровень”)» («Госпереворот: деменционный демократ Байден объявил себя избранным президентом»)

Как представляется, Индию явно пытаются включить в орбиту Евро-Атлантики. В частности (но не только, конечно), опасаясь создания в будущем треугольника Москва-Тегеран-Дели.

И ещё одно важное обстоятельство. «В этом смысле очень интересно почитать, что писал Foreign Policy о предполагаемой команде Байдена по внешней политике. Собственно летом Байден (ну ок, те кто рулят им) расширил группу экспертов по международным вопросам. Туда взяли две тысячи человек, разделили их на группы по направлениям». (Алексей Иванов«Понятно, что Байден будет рулить страной не сам. Точнее, вообще не будет рулить»)

Из этого можно предположить, что при Байдене будет осуществлена максимальная концентрация именно на внешней политике. А во внутренней – будет стремительно нарастать хаотизация. И это поспособствует переформатированию США в абсолютно глобалистские Соединенные Штаты Евро-Атлантики.

Что до Трампа, то вне зависимости от его будущего, он уже сильно успел насолить Транснационалу. («Десять трамповских ударов»)

2. Великий слив демократии

Итак, на повестку дня встанет – объединение с ЕС и создание неких Соединенных Штатов Евро-Америки. И тут очень важно отметить, что сам Евросоюз показывает тенденцию к сворачиванию, и без того весьма куцей, западной демократии.

Достаточно вспомнить, что пресловутую Еврокомиссию никто не избирают. Господ-комиссаров делегируют страны Союза. При этом, действует жёсткое правило – члены ЕК должны представлять интересы не своих стран, но всего ЕС. Глава ЕК, конечно, избирается избранным же Европарламентом, но последний не имеет права законодательной инициативы. Данным правом обладают только еврокомиссары. Такое вот комиссародержавие – на нынешний европейский манер.

То есть, ЕС создавался как наднациональное и недемократическое образование. И США тоже пойдут по пути наднациональной (в первую очередь, трансатлантической) интеграции и сворачивания демократии. Тому есть множество как прямых, так и косвенных признаков. 

Вот один из них: «А 9 октября, состоялся международный форум со скучным названием “Продвижение демократии и американское глобальное лидерство”, который… констатировал, что построить демократию не получилось нигде в мире, включая и США. Форум проводился Центром по стратегическим и международным исследованиям (CSIS) – ведущим аналитическим институтом США, созданным на базе Джорджтаунского университета в 1962 году и занимающим сегодня первую строчку национальных аналитических институтов в области вопросов обороны и национальной безопасности.

Мало того, сам университет является одним из старейших центров подготовки американской правящей элиты, в первую очередь, государственных служащих. Среди его выпускников бывший президент Билл Клинтон, помощник судьи Верховного суда Антонин Скалиа, директор ЦРУ Джордж Тенет и даже король Испании Филипп VI. В 2014 году выходцами из его стен являлись двадцать членов американского Конгресса.

Уже одно это многое говорит об уровне мероприятия, а тут еще и состав докладчиков внушает. Практически все они являлись бывшими послами США в разных странах, в том числе, на переднем крае борьбы за демократию в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Азии. Так что в обсуждаемом вопросе люди разбираются более чем хорошо. Тем масштабнее выглядит получившийся результат». (Андрей В. Ставицкий. «США и Великобритания. предапокалиптический синдром»)

Признания (о крахе демократизации), на форуме делались, конечно, весьма красноречивые, о чём ниже. Но мне более всего понравилось вот это – «включая и США». Высокий элитарный, несомненно глобалистский, форум просто сигнализирует – с демократией будем заканчивать. Да, могучая волна популизма делает механизмы западной демократии весьма опасными. Пусть это и представительская демократия, которую на Западе изначально затачивали под плутократию.

Но, самое главное, могущественные транснациональные гипер-элиты устали от необходимости апелляции к народу, к массам. Да, эта апелляция, по большей части, формальна. Но она требует неких усилий – и «материальных», и «моральных». Гипер-Элита желает объявить о своём прямом и неограниченном господстве – здесь и сейчас

Саму идею сворачивания демократических институтов выдвинули наиболее продвинутые «мозговики» глобализма ещё в 1970-е. В 1975 году видные западные интеллектуалы (С. Хантингтон и др.) составляют доклад «Кризис демократии», написанной по заказу одного из центров мондиализма – «Трехсторонней комиссии». В нём прямо указывается на то, что демократия (как, впрочем, и государство социального благосостояния) начинает угрожать правящей верхушке. Никакой внешней угрозы, по мнению авторов, нет, но есть угроза внутренняя, исходящая из динамики развития демократии. «Вывод: необходимо способствовать невовлеченности (noninvolvement ) масс в политику, развитию определенной апатии, – пишет А. И. Фурсов. – Надо, мол, умерить демократию, исходя из того, что она – лишь способ организации власти, причем вовсе не универсальный». («Рукотворный кризис»)

Тогда сильнейшие мира сего, как представляется, взяли на вооружение только антисоциальную часть, осуществив неолиберальное переформатирование. Демократию решили не трогать – всё-таки слишком уж радикальненько. А вот социальное государство принялись сворачивать, для чего и стали навязывать пресловутый неолиберализм. Его «главными лицами», несомненно, были Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер, однако, неолиберализацию проводил даже левый, социалист – Франсуа Миттеран.

3. Фейк «глобальной демократической революции»

Потом был распад СССР и стало не до сворачивания демократии. Надо было срочно, торопливо заглатывать те ресурсные куски, которые остались после крушения «социалистического лагеря». Но потом о старой идее вспомнили. И 11 сентября 2001 года произошёл «великий башнепад», который приписали «международным террористам». После него президент США Дж. Буш-мл. превратился из умеренного изоляциониста в радикального экспансиониста. Он даже заговорил о «глобальной демократической революции» – вполне в духе неоконов, которые сформировались под идейным воздействием бывшего троцкиста М. Шахтмана. Что, конечно, наводит на некие размышления. («Осенний башнепад»

Сама «глобальная демократическая революция», с опорой на США, представлялась как эффективный механизм ослабления национальной государственности, как таковой – в разных точках планеты.

Теперь отношение – намного менее серьезное. Вспомним о вышеупомянутом форуме «Продвижение демократии и американское глобальное лидерство». А. В. Ставицкий пишет: «Сначала казалось, что сенсацией является только выступление Дерека Митчелла, заявившего о провале процесса строительства демократии в Мьянме. Все, что там удалось добиться – это большая открытость общества и осознание населением потребности в дальнейших переменах. При этом созданный и запущенный механизм выборов является чистой фикцией. Хотя “они и выбрали там какого-то президента”, власть по факту все равно осталась у военных. Более того, разрушившая традиционные государственные устои нация так и не сумела придумать им замены, что буквально предопределило вспышку гражданской войны. В общем, не получилось.

А сенсация в том, что господин Митчелл (на записи с конференции он выступает с 47-й минуты), как раз и работал послом США в этой стране, который эту самую демократию там строил. То есть в действительности просто разрушал существовавшее в стране традиционное государство. Но судя по его хихиканью, в чем-либо виноватым он себя не считает. Подумаешь, какие-то там жертвы среди населения, нищета и преступность. Хотели ведь как лучше.

Но дальше события понеслись, что называется, вскачь. Оказалось, что американскому госдепу не удалось построить устойчивый демократический механизм вообще нигде в мире. Бывший посол в Хорватии – Питер Галбрайт – сначала курировавший боснийско-хорватский конфликт, а потом придумавший и лично возглавлявший практической реализацией модели нынешнего “демократического Ирака” заявил, что там демократию вообще строить не следовало изначально. А что следовало? – Такой же этнический конфликт, как в бывшей Югославии, только на базе противостояния арабов и курдов… Что важно, в таком ключе там оказалось выдержано и много других докладов, касавшихся разных других регионов и народов. Причем аудитория относилась к выводам докладчиков с полным пониманием».

Эти деятели продвигали демократию во всём мире, что привело к гибели многих людей. Теперь они радостно, с прихихикиваньем, разоблачают американскую «глобально-демократическую миссию». И это показывает, что сама она была грандиозным Фейком – подставой для самих США, которым отвели «почётную» роль Бульдозера Транснационала. Из этого же весьма очевидно, что с демократией решили кончать. Как и с США, да и, вообще, любыми нацгосударствами.

В ближайшее время гипер-элитарии будут устанавливать свою открытую власть – бессовестно и безжалостно. И предсказания этого можно прочесть у многих культовых авторов. Так, сворачивание демократии недавно напророчил известный теоретик глобализма Ж. Аттали в книге «Краткая история будущего». Там он пишет о грядущем возникновении планетарной гиперимперии, для которой будут характерны невиданные состояния и невиданная же нищета. В империи этой абсолютно всё будет частным – правосудие, армия, полиция. Собственно, частные армии создаются уже сейчас и очень успешно.

Нам хотят навязать Глобальную тиранию, которая будет установлена или в масштабах всей планеты, или на огромных её территориях (как минимум, в евро-атлантическом маркрорегионе). Судя по всему, основными её субъектами станут ТНК, которые создадут полновластный «Всемирный совет глобальных корпораций» (по Э. Тоффлеру). Национальные правительства будут перформатированы в административные зоны – с разброблением государств.

4. База для Слива

Кроме резкого усиления «глобально-демократической» экспансии, с её последующим крахом, произошли и важные внутриполитические подвижки.

Так, уже в октябре 2001 года был принят закон, известный как Патриотический акт. Он существенно расширил права спецслужб по подслушиванию и электронной слежке, что многие расценили как нарушение четвёртой поправки к конституции. В 2015 году Акт отменили, но можно только представить себе – какой объем информации о гражданах накопился в соответствующих структурах. Конечно, это было время максимального усиления пресловутого «глубинного государства».

Ещё одно последствие «башнепада». В 2002 году было создано некое Северное командование Вооруженных сил США. Оно ставит своей целью защиту США и местных властей, находясь в постоянной готовности к отражению разных угроз и решению чрезвычайных ситуаций.

Тут стоит указать на интереснейшую статью Тьерри Мейсана, в которой разбирается вопрос о неких параллельных органах власти. Иными словами, о том же самом «глубинном государстве». Как очевидно, оно вовсе не обязательно имеет неформальный характер. Некоторые формы вполне себе легальны и даже легитимны. Например, т. н. «резервное правительство», которое может быть создано для «непрерывного управления» – на случай одновременной смерти президента, вице-президента и председателя Палаты представителей. «Резервное правительство никогда не было задействовано, за исключением 11 сентября 2001 г., когда управление страной перешло к руководителю антитеррористическими операциями Ричарду Кларку, замечает автор. Однако, хотя страна и была подвергнута нападению, ни президент, ни вице-президент, ни Председатель Палаты представителей никак не пострадали и были в полном здравии, что даёт мне основания считать, что был совершён госпереворот. В итоге, президент Джордж Буш мл. в тот же вечер возобновил свою деятельность, но никаких объяснений о том, что происходило в течение двенадцати часов его отчуждения, дано не было». («Путч под прикрытием коронавируса»)

В настоящий момент существует довольно-таки мощная система, реагирования на возможные вызовы. Она предусматривает возможности реализации семи планов, один из которых – Rescue & Evacuation of the Occupants of the Executive Mansion (RESEM). Он направлен на защиту президента, вице-президента и их семей. И весьма любопытно, что применен он может быть только в случае их смерти или невозможности выполнения своих обязанностей.

Ещё один план экстренных действий – Granite Shadow. Он предусматривает развёртывание специальных силовых подразделений в Вашингтоне. Кроме того, в нём устанавливаются требования по использованию ВС и передвижению по территориям, которые контролируются военными.

«Введение в действие указанных планов возложено на Северное командование ВС США, которым руководит небезызвестный генерал Терренс О’Шогнесси. Напомним, что согласно американским законам этот человек должен управлять Соединёнными Штатами в случае смерти трёх главных лиц государства или невозможности исполнения ими возложенных функций… Северное командование властвует не только на территории США, но и в Канаде, Мексике и Багамах. В силу международных соглашений оно имеет право по своей собственной инициативе развернуть войска на территории этих трёх стран». («Путч под прикрытием коронавируса»)

В настоящий момент происходит ещё один виток отказа от демократии. «Победа» Байдена произошла в результате беспрецедентного вброса бюллетеней. Причём, как никогда напористо (а в  напоре им не занимать), выступили американские СМИ. Мало того, что они «топили» против Трампа и даже выбрасывали его из эфира. СМИ просто-напросто провозгласили Байдена президентом – кстати, одновременно с лидерами-глобалистами Европы. Тем самым, они показали себя как некий институт утверждающейся глобальной тирании.

В плане альтернативы.

«Ковчег альтер-глобализма»

Источник

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula