Как излечить кремлёвскую шизофрению?

Почему власть нетерпимо относится к критике в свой адрес и терпит поливание грязью наших национальных героев?

6 ноября в среду на радиостанции «Эхо Москвы» вышла программа с участием Александра Невзорова, журналистки «Эха» Ольги Журавлёвой и главного редактора «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге Виталия Дымарского.

Один из сюжетов программы был посвящен Дню народного единства, в котором Невзоров в свойственной ему хамской манере поливал грязью спасителей Отечества Кузьму Минина, князя Дмитрия Пожарского и даже Святого Мученика Патриарха Гермогена. А журналисты, по сути, соавторы Невзорова, ему только подхихикивали.

Спасший наше Отечество герой князь Дмитрий Пожарский был назван «абсолютным алкоголиком», который вообще «никогда не просыхал», второй руководитель народного ополчения Кузьма Минин – «мясником, решившим заработать на продаже котлет», которые назывались «Пожарские», а Святой Патриарх-Мученик Гермоген, по утверждению «эхомосковского историка», «был съеден». И вообще все русские представлены каннибалами, евшими друг друга…

При этом Невзоров несёт всякую чушь, которая рождается в его мелкой душонке, не удосуживаясь даже изучить элементарную информацию о предмете, о котором с видом знатока рассуждает. Видимо, расчёт на не очень образованную публику «Эха Москвы».

Вот и 6 ноября Невзоров безбожно врал, путая события Смутного времени. Как отметила руководитель Фонда по установке памятника Патриарху Гермогену, кандидат исторических наук Галина Ананьина: «Он перевирал даты, не зная, видимо, что предводитель Первого народного ополчения Прокопий Ляпунов был убит летом 1611 года, Патриарх Гермоген умер от голода, заточённый поляками в Чудовом монастыре в феврале 1612 года, а ополчение во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским вступило в Москву только в октябре 1612 года. Соврал даже о котлетах “Пожарские”, название которых связано с именем Евдокима Пожарского, который был владельцем трактира и гостиницы “Пожарские” в Торжке в начале XIX века».

Но дело не в безграмотности прожжённого циника Невзорова. Что с него взять, когда на нём клейма негде ставить. Дело во власти. В той шизофрении, которая порой поражает Кремль.

С одной стороны, мы слышим правильные рассуждения о патриотизме, об уважении к нашей истории, о недопустимости фальсификаций истории. А с другой, на волнах радиостанции, которая финансируется, по сути, из госбюджета, не просто искажается, а сознательно поливается грязью наша история. Зачем нужно бороться с фальсификаторами истории из Вашингтона, Лондона или Варшавы, когда рядом есть Невзоров?! Который еще к тому за свои инсинуации получает зарплату из тех денег, которые государство выделяет «Эху Москвы».

А г-н Венедиктов исправно приглашается Администрацией Президента на всякого рода публичные государственные мероприятия, что все понимают как благоволение со стороны некоторых влиятельных людей во власти «оппозиционной радиостанции».

При этом государство принимает законы, которые предусматривают уголовное наказание за оскорбление представителей власти и власти в целом. Но почему нет не то что никакого наказания за оскорбление страны, нашей истории, героев нашего Отечества, а за это власть даже деньги платит?!

С такой кремлёвской шизофренией мы далеко не уедем. Либо надо гнать взашей Невзорова с «Эха Москвы», а заодно и перестать финансировать саму радиостанцию, пусть выживает на деньги фанатов, поглядим надолго ли их хватит. Либо прекратить борьбу с фальсификацией истории, коль ею безнаказанно занимается российская радиостанция!

Источник