Путин назвал факторы уверенного движения России вперед

Это сохранение и укрепление духовных основ и национальной идентичности

Президент России Владимир Путин высказал убеждение, что движение страны вперед зависит от укрепления ее духовных основ. Об этом говорится в приветствии главы государства участникам XXIII Всемирного русского народного собора, которое зачитал первый замглавы администрации российского лидера Сергей Кириенко в пятницу, 18 октября.

«Уверенное движение России вперед, ее суверенитет и национальная безопасность в решающей степени зависят от сохранения и укрепления духовных основ, национальной идентичности», — говорится в послании, передает «РИА Новости».

Также Путин упомянул необходимость сбережения и и приумножения русского и других народов страны.

В приветствии участникам собора глава государства отметил, что реализуемые меры по демографии и увеличению продолжительности жизни необходимо дополнить долгосрочной стратегией, рассчитанной на десятилетия. По словам президента, цель программы — воспитание поколений, для которых главным смыслом жизни является многодетная семья, забота о ближних и ответственность за судьбу России.

Как подчеркнул Путин, реализации стратегии должны быть подчинены все планы и последовательная работа «абсолютно во всех сферах», включая «подлинное соработничество» с Русской православной церковью и другими традиционными религиями России.

Источник