Сопредседатель «Народного Собора» Олег Кассин принял участие в торжественном приеме по случаю 71-й годовщины образования КНДР

В Москве в посольстве Корейской Народно-Демократической Республики прошло торжественное мероприятие

5 сентября 2019 года в посольстве КНДР в Москве состоялся торжественный прием по случаю 71-й годовщины образования Корейской Народно-Демократической Республики.

По приглашению северокорейской стороны  в мероприятии приняли участие представители российских официальных органов власти, известные политики, руководители общественных объединений, в том числе Общероссийского общественного движения « В поддержку политики Президента России» и  Общероссийского общественного движения «Народный Собор»  в лице его сопредседателя, действительного члена Президентского клуба «Доверия»  Олега Кассина.

Пхеньян будет стараться и дальше укреплять отношения с Россией. Об этом в четверг заявил временный поверенный в делах посольства КНДР в Москве Зин Чжон Хеп на приеме по случаю 71-й годовщины со дня основания государства.

“Мы искренне желаем руководству России и народу наилучших успехов в строительстве сильной России. Мы и впредь будем прилагать все усилия для развития отношений дружбы и сотрудничества между Кореей и Россией в соответствии с долгом достигнутых договоренностей на высшем уровне и совместных деклараций, а также со стремлением и желанием народов двух стран”, – сказал он.

Дипломат подчеркнул, что позиция партии и правительства – “сохранить дух товарищества и дружбы”.

“Сегодня корейско-российские отношения активно развиваются на основе достигнутых в ходе встреч и переговоров лидеров двух стран во Владивостоке в апреле этого года совместного понимания и в соответствии со стремлением и желанием наших народов”, – напомнил Зин Чжон Хеп.

«Мы стремимся, чтобы контакты с представителями КНДР проходили всегда на самом доверительном и высоком уровне», — отметил  в своем выступлении заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов, добавив, что российские парламентарии заинтересованы в содействии решению вопроса о смягчении санкций Совета Безопасности ООН, действующих в отношении КНДР.

День основания Республики празднуется в КНДР с 1948 года, когда решением Верховного Национального Собрания страны была принята Конституция и провозглашено образование Корейской Народно-Демократической Республики.

Соб.Инф.