Семья и личность в России под ударом!

О разрушительных законопроектах лета 2019 года …

Лето в России – традиционный сезон дач и отпусков, сезон, когда люди расслабляются. Между тем, летом расслабляются далеко не все. Некоторые представители власти давно поняли, что лето – удобное время для продвижения различных непопулярных инициатив. Это лето – не исключение. И вот чиновники и депутаты работают, засучив рукава! В июле 2019 года ими выдвинуты три опасные для общества инициативы.

Первое, в России собираются ввести электронные паспорта [1]. Выдача бумажных паспортов будет прекращена к 2024 году. По информации Российской газеты электронный паспорт будет содержать цифровую фотографию, электронную подпись, СНИЛС и иные сведения о гражданине.

Второе, объявлено о создании общероссийской единой базы данных о россиянах [2]. Планируется, что в базе данных будут храниться фамилия, имя, отчество, дата и место рождения и смерти гражданина, СНИЛС, ИНН, пол, семейное положение, родственные связи, сведения об образовании и наличии учёной степени и иные сведения. Закон не ограничивает перечень сведений, указываемых в базе данных. Оператором базы станет ФНС, вносить сведения в базу данных будут МВД, Минобороны, Минпросвещения, Минцифры, Пенсионный фонд, Загсы и другие органы. Данные будут доступны как минимум всем государственным и муниципальным органам.

Третье, продвигается введение так называемой системы профилактики семейно-бытового насилия [3]. С конца июня во многих СМИ ведётся целенаправленная обработка читателей заготовленными статьями о насилии в отношении женщин, проводятся различные заранее заготовленные акции вроде «Я не хотела умирать» [4], рассказываются слезливые истории о том, как муж расчленил свою жену. Давят на эмоции. Делается абсолютно нелогичный вывод о том, что нужно срочно создавать систему профилактики семейно-бытового насилия[5], [6], то есть вмешательства государства в семью, отнюдь не ограничивающегося насилием.

Если разобраться – это очередная попытка провести изменения, которые уже ранее пытались проводить, и против которых активно протестовала общественность России. Первая и вторая инициатива представляют собой чипизацию населения. Мы имеем перед глазами пример Китая и его системы “Социального рейтинга”. Неблагонадёжные с точки зрения властей Китая граждане уже лишены возможности покупать ж/д и авиабилеты, трудоустраиваться. Создана система поражения в правах не на основе принципа виновности, а на основе характеристик человека в системе. В соответствии с Уголовным Кодексом РФ человек за конкретное преступление может быть приговорён к конкретному наказанию, и по его отбытии восстанавливается в правах. Кроме того, приговор можно обжаловать. Судья несёт персональную ответственнгость за приговор.

Система социального рейтинга в Китае (и создающаяся у нас система) является полной противоположностью праву: права человек ограничиваются не на основе его действий, а на основе того, как он оценивается, никто не несёт персональную ответственность за наложенные на человека ограничения, ограничения накладываются бессрочно! Готовы ли мы к этому? Россиянин, включённый в новую систему не будет знать о том, какие его данные собраны в систему. Появится возможность онлайн блокировки отдельных прав человека, как и личности в целом! В то же время его данные становятся доступными фактически неограниченному кругу лиц, что противоречит законодательству о персональных данных. Так же сомнительно, что данные будут защищены от хакеров и преступников.

Построение системы тотального контроля противоречит общепризнанным правам человека и отвергается православием и другими религиозными конфессиями в России.

Третья инициатива подразумевает подрыв института семьи изнутри. Никто не оправдывает убийства, которые иногда совершаются в России. Но для убийств, причинения телесных повреждений уже существует наказание в Уголовном Кодексе РФ. Побои эффективно наказываются в рамках КоАП РФ и УК РФ. Речь идёт о построении системы государственного вмешательства и контроля в семью наподобие ювенальной юстиции, харасмента, так широко распространённых на Западе.

Внедряемая система отнюдь не будет ограничиваться насилием, а намерена полностью поставить семью под прессинг государства, что приведёт к ещё большему снижению рождаемости в России, в конечном счёте, к её вымиранию! В 2016 году подобная попытка уже имела место. При декриминализации побоев в целом, побои, совершённые в семье переводились в рамках УК РФ из категории дел частного обвинения в категорию дел публичного обвинения. Тогда общественность смогла добиться декриминализации семейных побоев.

Что делать? Задачами общественности в связи с продавливанием этих трёх вредных инициатив являются:

1) Предать огласке и критике соответствующие планы властей;

2) Консолидировать общественность, добиться отмены всех трёх инициатив, снятия их с рассмотрения ещё до принятия.

Ильяс Галимов, общественный деятель

  1. Ссылки.Поставят всех на карту. Российская газета. 23.07.2019 г.
  2. Правительство предложило создать единый ресурс с данными о россиянах. Газета Ведомости. 23.07.2019 г.
  3. Пушкина рассказала о работе над законопроектом о профилактике семейно-бытового насилия. Парламентская газета. 11.07.2019 г.
  4. В сети набирает популярность флешмоб против домашнего насилия #янехотелаумирать. АО ИА Башинформ. 23.07.2019
  5. Константин Толкачев о флешмобе #ЯНеХотелаУмирать: Дебоширов нужно наказывать по-новому. АО ИА Башинформ. 24.07.2019 г
  6. В Госдуме предложили решать проблему домашнего насилия комплексно. Лента.Ру. 25.07.2019 г. 

Источник