Моральные качества передаются по наследству

Моральные качества личности носят наследственный характер и передаются от старших поколений, такой вывод сделали американские ученые.

Специалисты вел наблюдение за 720-ю парами братьев и сестер, в том числе близнецами, кровными и сводными родственниками, которым к началу исследования исполнилось 12-14 лет, а к завершению эксперимента – 25-27 лет.

Братьям и сестрам предлагалось пройти психологическое тестирование, позволяющее более точно определять свойства их характера. Ученые также анализировали, в какой атмосфере воспитывались дети. Была ли обстановка в родительском доме позитивной или подавляющей.

Авторы проекта пришли к выводу, что характер детям может передаваться по наследству от родителей, как полностью, так и частично. Оказывается, врожденная черта – это склонность вести себя определенным образом, в этом случае воспитание играет не главную роль.

Ученые также установили, что кровные братья и сестры часто поступали почти одинаково, чем сводные, хотя все росли в одних и тех же условиях. Это еще больше подтвердило наследственную роль характера.

Источник