Мировое закулисье против России

По данным ВЦИОМ, большинство граждан полагают, что существуют группы лиц, которые стремятся разрушить традиционные ценности русского народа и переписать нашу историю …

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные исследования представлений россиян о так называемой теории заговора.
Две трети россиян (66%) считают, что существует группа лиц, которая стремится переписать российскую историю, подменить исторические факты, чтобы навредить России, приуменьшить ее величие. Среди 45-59-летних и людей старшего поколения 60 лет+ эта доля выше – по 72%.
Четверть опрошенных (26%) полагают, что такой группы лиц не существует. Чаще такой точки зрения придерживаются молодые люди от 18 до 24 лет (47%) и люди с неполным средним образованием (42%), утверждая, что если отдельные историки и пересматривают исторические события в России, то потому, что они стремятся докопаться до истины.
Большинство наших сограждан (63%) верят в существование некой организации, которая стремится разрушить духовные ценности, сформированные у россиян, с помощью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Выше эта доля среди 45 – 59-летних (69%) и людей со средним специальным образованием (67%).
Обратного мнения придерживается четверть россиян (24%), говоря, что никакой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России не существует. Молодежь (18-24 года) чаще остальных (48%) утверждают, что люди, выступающие в защиту прав представителей сексуальных меньшинств в России, не преследуют разрушительных целей.
Данные опроса комментирует руководитель Центра социально-экономических исследований НИСоцУ Академии при Президенте РФ Олег Чернозуб: «То, что “существует группа лиц”, стремящаяся ревизовать традиционные ценности и переписать историю, довольно очевидно. Причём, – преимущественно на коллективном “Западе”, с которого до нас докатываются лишь отголоски этих попыток. Вспомним удручающую популярность крайне низкопробных произведений “западной культуры”, разнообразных псевдо-исторических опусов, имевшую место в нашей стране ещё 15-20 лет назад. На этом фоне наши результаты указывают как раз на повышение критичности общественного сознания в этом вопросе. Если же понимать, что эта “группа лиц” объединена не столько организационными, сколько идейными узами, никакой «теории заговора» тут и близко не возникнет».

Источник