Очередной удар по институту семьи. За неуплату алиментов теперь будут сажать в тюрьму

Российские власти решили сделать из мужчин, оставшихся в результате развода без детей, уголовников…

Проблема неуплаты алиментов в российском обществе, где защита прав женщин в семейных делах является главным приоритетом, естественным образом стала едва ли не главной нравственной проблемой России. Так, во всяком случае, считают российские чиновники, продолжающие параллельно с этим защищать право женщины на убийство детей и финансирование абортов.

Вообще, в российском законодательстве прописано, что в случае развода содержание детей должны обеспечивать оба родителя, однако судебная практика в нашей стране с советских времён такова, что алименты вынуждены платить в основном только мужчины.

Случаи, когда российские суды после развода передают детей мужу и обязывают бывшую жену платить алименты — вещь немыслимая и редчайшая. А потому и новый закон, который предписывает за неуплату алиментов на год бросать в тюрьму, направлен главным образом против мужчин.

Для того чтобы стать фигурантом уголовного дела, неплательщику теперь достаточно один раз получить административное наказание и не погасить после этого долги, сообщает газета «Известия».

Так, в прошлом году органы дознания ФССП возбудили 55 тысяч уголовных дел за неуплату алиментов на детей или нетрудоспособных родителей (по ст. 157 УК РФ). Это на 27,9% больше, чем годом ранее, когда было возбуждено 43 тысяч таких дел.

Рост связан с поправками в законодательство, вступившими в силу в середине 2016 года. Тогда за неуплату алиментов на детей была введена административная ответственность (статья 5.35.1 КоАП РФ) — до 150 часов исправительных работ или до 15 суток административного ареста. В 2017 году по ней привлекли к ответственности 119,9 тысяч должников.

Неплательщикам, которые уже были один раз наказаны по КоАП, но алименты платить так и не начали, теперь грозит уголовная ответственность — до года лишения свободы. То есть у приставов появились чёткие основания для возбуждения дел по ст. 157 УК.

Всё это говорит о том, что мужчины в России фактически становятся заложниками в семейных отношениях. Ведь в случае развода (даже если муж не был его инициатором и является потерпевшей стороной в этом деле — жена изменила или решила уйти к другому), он не только лишится возможности видеться со своими детьми, но и под угрозой уголовного наказания вынужден будет платить своей бывшей супруге финсодержание. При этом, сколько из этих денег, действительно, уйдёт на детей, а сколько на личные нужды бывшей супруги, проверить мужчина не может.

К чему это приведёт? К тому, что мужчины всё чаще начнут отказываться от официального вступления в брак и всё реже будут желать иметь детей. Действительно, зачем обременять себя формальностями, когда обыкновенное сожительство с женщиной даёт мужчине всё, что он получил бы в нормальной семейной жизни? Лучше уж быть блудником, чем мужем, который по прихоти жены может остаться без детей и стать уголовником за неуплату алиментов, — так считают многие современные мужчины.

Вот и выходит, что попытка наших чиновников силой заставить мужчин платить своим бывшим жёнам алименты, при явном феминистическом перекосе в решениях наших судов, ведёт к уничтожению института семьи как такового. Но об этом в российском обществе говорить не принято.

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.