«Это достойный гражданин России, настоящий патриот»

Олег Кассин о личности известного общественного деятеля Геннадия Сальникова, которому исполнилось 75 лет …

18 октября исполнилось 75 лет известному православному общественному деятелю, постоянному автору «Русской народной линии» Геннадию Павловичу Сальникову.
Редакция РНЛ сердечно поздравляет юбиляра, желает ему новых творческих свершений, крепкого здравия, многая и благая лета.
Г.П. Сальникова поздравляет в интервью «Русской народной линии» его давний соратник, сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Олег Юрьевич Кассин:
Геннадий Павлович Сальников — это ветеран православно-патриотического движения, инициатор и активный участник многих крупных общественных мероприятий. С Геннадием Павловичем я знаком более 10 лет. Познакомился я с ним еще во время защиты Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках в Москве. Он принимал здесь самое активное участие, в том числе в организации многотысячного митинга в защиту Патриаршего подворья.
Геннадий Павлович является организатором, активным участником многих крупных крестных ходов, в т.ч. по Москве на 4 ноября, на праздник Казанской иконы Божией Матери. Участвовали с ним неоднократно в различных молитвенных стояниях, таких как восстановление Страстного монастыря в Москве, во многих культурно-просветительских, патриотических мероприятиях, православных акциях в рамках возглавляемого им движения «Бородино 2012-2045».
Геннадий Павлович — это достойный гражданин России, настоящий патриот, глубоко верующий православный человек. Хочу поздравить его с юбилеем, пожелать ему крепости духа, счастья, здоровья, многих и многих лет жизни, милости Божией, успехов во всех его начинаниях.
Биографическая справка:
Геннадий Павлович Сальников родился 18 октября 1941 г. Президент общественной организации «Бородино–2012-2045», председатель Попечительского совета московского Страстного монастыря, председатель Попечительского совета Национального парка «Лосиный Остров». Многие люди в Москве и России знают Сальникова как крупного общественного деятеля, многое сделавшего для воссоздания исконных духовных ценностей нашей Родины. Геннадий Павлович также известен как многоопытный музыкант, певец с огромным стажем сольной и хоровой деятельности. Значительная часть его творческого пути связана с Государственным академическим русским хором. В 2015 г. Геннадий Павлович Сальников удостоился почетной Звезды Героя казачества за то, что вместе со своими многочисленными соратниками в самом прямом смысле защитил и продолжает защищать историческое Бородинское поле от современных вандалов, которые пытались застроить его коттеджами для «новых русских».

Источник