Ученые рассказали об уникальных свойствах соевого соуса

Этот продукт препятствует разрушению сосудистых клеток, предотвращая возникновение атеросклероза и ряда нервно-дегенеративных заболеваний.

Соевый соус обладает превосходным свойством, благодаря которому сосуды кровеносной системы сохраняют свою эластичность. Этот продукт препятствует разрушению сосудистых клеток, предотвращая возникновение атеросклероза и ряда нервно-дегенеративных заболеваний.

Об этом рассказали эксперты из Национального университета Сингапура, которые провели исследование с участием 1 тыс. человек, сообщает Medikforum.

Ученые установили, что через несколько часов после употребления темного соевого соуса циркуляция крови в организме улучшается в два раза. Антиоксиданты, содержащееся в этом продукте, в десять эффективнее, чем вещества в красном вине, и в 150 раз превосходят по свойствам витамин С.

Соус из соевых бобов оказывает на организм человека целебное воздействие, защищая сердечно-сосудистую систему и отодвигая старение на более поздний срок.

Тем не менее, специалисты предупреждают, что чрезмерное употребление этого ингредиента может привести к негативным последствиям, аналогичным от злоупотребления хлоридом натрия, вызывающим отложение солей.

Помимо этого, следует покупать качественный соус, поскольку некоторые производители с целью ускорения процесса изготовления и снижения себестоимости добавляют в него искусственно созданные пищевые продукты.

Источник