Владимир Путин сменил главного охранника из ФСО

Владимир Путин сменил главу Федеральной службы охраны.

С этой должности после 16 лет работы уволен Евгений Муров. Как сообщили в Кремле, он покинул пост по собственному желанию. Указом главы государства директором ФСО назначен Дмитрий Кочнев.. До этого он руководил службой безопасности президента.. Никаких претензий к работе Мурова у президента не было — об этом Радио «Комсомольская правда» заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн

“Искать какую-либо подоплеку в кадровом решении президента не следует. Муров занимал должность директора федеральной службы охраны на протяжении 16 лет, с 2000 года. Сейчас ему исполнилось уже 70 лет, это предельный срок для нахождения на государственной службе. Никаких претензий и вопросов к работе генерала армии Мурову, полагаю, нет и быть не должно, и не может”, – заявил Хинштейн.

В то же время депутат отмечает, что ротация состава в силовых службах, особенно ФСО, вовсе не неизбежный процесс.

– Новый руководитель федеральной службы охраны Дмитрий Коченев до настоящего момента занимал должность начальника службы безопасности президента – ключевого подразделения внутри ФСО. ФСО – ведомство достаточно специфическое. Задача его — это обеспечение безопасности высших должностных лиц государства. Так что вполне естественно, что высшим должностным лицам виднее кто эту работу должен осуществлять.

Отметим, о возможной отставке Мурова СМИ писали еще летом 2014 года. По их данным, чиновник планировал покинуть занимаемый пост, чтобы больше времени проводить с семьей либо уйти на работу в Совет Федерации.

Источник