Андрей Паршев: Майдан» стал поражением всей нашей внешней политики

«Майдан» стал сильнейшим поражением всей нашей внешней политики. Он обнажил тот факт, что процесс распада Советского Союза не закончился 1991 годом. Целью распада со стороны наших «партнеров» является уничтожение России, а не только «красной империи». «Майдан» показал, что наше руководство не располагало адекватной информацией о процессах, которые происходят на Украине и в целом в СНГ.

Сложилось впечатление, что наше соглашение с Украиной о взаимном неведении разведывательной работы друг против друга с нашей стороны выполнялось неукоснительно. Это касалось и просто информационной деятельности на уровне оповещения населения.

Мы не представляли себе, что там происходит, и непосредственно до февральских событий практически никто не понимал серьезности ситуации. Наверное, это и есть самый главный урок.

Реакция с нашей стороны носила пожарный режим. В этом режиме решения Москвы были правильны на уровне оборонной политики и геополитики. Но во всех остальных аспектах ничего хорошего сказать нельзя, и теперь надо вылезать из состояния жесточайшего поражения.

Источник