Совершена грубая политическая провокация в отношении Л.А. Рябиченко

4 июня 2015 г. на квартиру председателя движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко было совершено нападение

Заявление
Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»

4 июня 2015 г. в 21.30. на квартиру председателя Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко в её отсутствие было совершено нападение.

Группа неизвестных, погасив свет в подъезде, с криками: «Нам нужна Рябиченко, открывайте!» попыталась проникнуть в квартиру.

При отказе открыть дверь, они стали по ней колотить, шуметь и требовать обеспечить им доступ к личному компьютеру семьи Рябиченко.

Прибывшая по вызову семьи Л.А. Рябиченко бригада полицейских выяснила, что у одного из нападавших имеется удостоверение судебного пристава, у другого вовсе нет никаких документов, а третий при последующем разбирательстве назвался понятым. Никаких иных документов или предписаний у них также не было.

Нападавшими была предпринята грубая попытка незаконного проникновения в квартиру Л.А. Рябиченко и оказано психологическое давление на её близких.

Озвученная впоследствии нападавшими версия причины их попытки проникновения в квартиру Л.А. Рябиченко, как поиск некоей женщины-бомжа, бросившей грудного ребёнка, не выдерживает никакой критики.

В связи с тем, что Л.А. Рябиченко является известным общественно-политическим деятелем, занимающимся острыми социально-политическими проблемами, расцениваем произошедшее как грубую политическую провокацию, попытку политического давления, преследования по политическим мотивам, запугивания её и членов её семьи.

В связи с произошедшим, требуем от правоохранительных органов провести проверку по данному факту и взять расследование инцидента под личный контроль.

Пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество»