Центр пропаганды НАТО против России и отряд милитаризации соцсетей начинают работать в Риге

Представители НАТО в Риге (Латвия) открыли новый информационный офис альянса, направленный на “борьбу” с якобы российской пропагандой

В рабочий штат организации вошли лучшие специалисты альянса. Подобные информационные офисы НАТО имеются также в Кабуле и Афганистане.

НАТО опасается, что не менее четверти жителей Латвии имеют русские корни или свободно говорят на данном языке, что способствует, по мнению организации, поддержки ими мнения российских СМИ, которых большая часть западных ил европейских (проамерикански настроенных — прим.) стран считает “пропагандистскими”, о чем писала Правда. Ру.

С помощью этих офисов НАТО планирует обыграть Россию в так называемой “гибридной войне” – термин, применяющийся в военной стратегии и объединяющий в ней элементы реальной и виртуальной угрозы. По мнению специалистов альянса, именно такой вид “битвы” Россия использует и на юго-востоке Украины.

Предполагается, что сотрудники новоявленных информационных офисов НАТО будут работать, в том числе, и в образовательных учреждениях Латвии и даже формировать там специальные батальоны по противодействию “атакам” российских СМИ.

“Для того, чтобы развивать навыки информационной грамотности в СМИ и критического мышления в нашей системе образования, чтобы сделать его более трудным для искажения противником, чтобы дезориентировать население, мы будем работать по новым правилам”,- так объясняют в Латвии необходимость подобного сотрудничества с НАТО.

Корреспондент Правда. Ру передает, что данную инициативу уже одобрили и в Литве, в частности, президент этой страны Даля Грибаускайте.

Истчоник