Выдачу универсальных электронных карт отсрочили на два года

Срок выдачи универсальных электронных карт (УЭК) всем гражданам России перенесен на два года

Срок выдачи универсальных электронных карт (УЭК) всем гражданам России перенесен на два года. Тем, кто еще не получит карту по личному заявлению или не подаст заявления об отказе от нее, их начнут выдавать с 1 января 2017 года, а не в наступившем году, как предполагалось ранее.

Но до 31 декабря 2016 года УЭК по-прежнему сможет получить любой гражданин по личному заявлению. Об этом сообщили в федеральной уполномоченной организации – компании “УЭК”.

“Смещение сроков обусловлено необходимостью синхронизации обязательного выпуска УЭК и начала реализации проекта по внедрению электронного паспорта, решение о котором было принято правительством, – говорит президент компании Алексей Попов. – Создана инфраструктура выдачи и применения УЭК во всех субъектах Российской Федерации. Она будет использоваться и для применения электронного паспорта”.

Напомним, выдача УЭК гражданам была предусмотрена федеральным законом “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг”, принятом еще в 2010 году.

По данным компании “УЭК”, заявление на получение универсальных карт подали около 600 тысяч человек, в регионах действуют 1417 пунктов приема заявлений.

Источник