Сейчас крайне важно стоять на страже нормы

В подмосковном Жуковском состоялся семинар «Семья в современном мире: вызовы времени и поиск ответа»

4 ноября 2014 г. в городе Жуковском Московской области на подворье храма Державной иконы Божией Матери состоялся традиционный семинар для семейно-родительской общественности на тему: «Семья в современном мире: вызов времени и поиск ответа». Инициатором проведения выступило местное отделение Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»; в семинаре приняло участие около семидесяти человек.

Открыл встречу настоятель храма Державной иконы Божией Матери священник Николай Булгаков, который представил слушателям председателя движения «Семья, любовь, Отечество», члена президиума Центрального совета движения «Народный собор» Л.А. Рябиченко и передал ей слово.

В своём выступлении она подробно осветила вопросы ювенальной юстиции, гендерных угроз, электронного контроля над личностью, посмертного донорства.

Для актуальной ситуации в России характерно появление множественных законодательных инициатив, нацеленных на максимальное ужесточение родительской ответственности, репрессивный контроль над семьёй, решение проблем семьи через отобрание ребёнка.

Ювенальные технологии претворяются в принудительном сборе информации о семье, выявлении наименее устойчивых семей, применение к ним методов сокращения прав на воспитание ребёнка, в различных формах последующего усыновления ребёнка.

Помимо откровенно ювенальных законопроектов тем же целям служат уже принятый закон о социальном обслуживании и внесённый в Государственную Думу законопроект «О психологической помощи населению», которые создают условия на проникновение в семью в обход родительского контроля через контакт с ребёнком и обследование его.

Гендерная идеология захватывает позиции во всём мире, навязывая новые анти-нормы, отменяя понятие «пол», заменяя его понятием «гендер», то есть отношение к своему полу, социальный конструкт, лишая родителей права воспитывать детей в русле традиционных ценностей.

Набирает обороты отрасль посмертного (трупного) донорства, когда человек считается мертвым только на основании смерти мозга при сохранном сердцебиении и поддерживаемом дыхании, и тогда у него без наркоза можно забирать живые органы для пересадки; это общемировая тенденция, формируемая через международные документы; для скорейшего принятия страны вводят норму «презумпции согласия».

По окончании встречи участники задали вопросы по сути предложенной информации; около тридцати человек выразили готовность присоединиться к деятельности Жуковского регионального отделения Движения.

Непростая информация, которую узнали слушатели об опасностях, не лишила их сил и уверенности: по итогам мероприятия на приходе по благословению настоятеля для взаимопомощи была создана родительская дружина быстрого реагирования.

Главное, что вынесли участники из программы семинара, это то, что сейчас – время выбора каждого. Сейчас крайне важно стоять на страже нормы, свидетельствовать о ней, сохранять её и передавать последующим поколениям.

Прослушать запись семинара можно по ссылке.

Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»

Источник