Российские сенаторы приняли решение отказаться от поездок в США

Российские сенаторы из-за введенных Вашингтоном и Брюсселем санкций отказались от поездки в США и предложили приостановить активную работу в странах Европейского союза, наиболее агрессивно настроенных в отношении Москвы

Об отказе членов комитета Совета Федерации по международным делам от участия в российско-американском деловом совете заявил временно исполняющий обязанности председателя комитета Владимир Джабаров. Принятое решение он объяснил санкциями Запада, а также рекомендацией Министерства иностранных дел России воздержаться от подобных официальных поездок, сообщают “Известия”.

Кроме того, сенаторы предлагают отказаться от создания рабочей группы по парламентскому сотрудничеству с Кипром, власти которого — по мнению российских парламентариев — находятся под жестким контролем США.

Автором этой инициативы стал Игорь Морозов. «Центральный банк Кипра под давлением американцев предпринял эмиссию до €1 млрд с условиями, невероятно невыгодными для российских предпринимателей, которые перешли в него из развалившегося банка Laiki: вместо 84% они получили 18%. Все шаги недружественные», — констатировал он. Предложение Морозова также нашло поддержку среди коллег.

Источник