Игорь Друзь: «На наших знаменах – лик Христа»

Интервью советника Игоря Стрелкова сербскому еженедельнику Печат

Предлагаем вниманию читателей интервью, которое Игорь Михайлович Друзь дал ведущей журналистке крупнейшего сербского еженедельника Печат Наташе Йованович.

1. Уважаемый Игорь, задолго до т.н. «событий на Майдане» Вас знали как известного общественного православного деятеля на Украине (председатель «Народного движения Украины», председатель «Православного движения» …). Скажите, пожалуйста, немного о ситуации, которая предшествовала событиям на Майдане, о политике Украины и влиянии Запада, которые привели к беспорядкам. Одним словом – про истинное положение дел накануне беспорядков …

Насчет указанных Вами движений – это ошибка. Я не знаю таких организаций, и был председателем «Народного Собора» Украины. Это православно-патриотическое движение, которое поддерживает единство Русского мира, семейные ценности, борьбу с коррупцией.

Ситуация на Украине перед войной очень сильно напоминала предвоенную ситуацию в Югославии. На Украине тоже, как и там, в одном государстве сходился православный мир, католицизм, и ислам. При этом единая, спаивающая всех, при всех своих недостатках, коммунистическая идеология рухнула. Взамен пришли профинансированные США деструктивные идеологии: бандеровская (один в один напоминающая идеологию усташей), либеральная, радикально-исламистская (представлена была, в основном, в Крыму).

Недавно Викто́рия Ну́ланд, официальный представитель Государственного департамента США, публично признала, что США за 20 лет потратили 5 млрд долларов «на развитие демократии» на Украине. Ясно, что эти деньги пошли на неофашистов, исламистов, педерастов, ультралевацкие коммунистические группировки. США финансируют всех, кто против Русского мира и Православия, вне зависимости от их политических позиций.

Кроме того, все вышеуказанные группировки финансировались еще и европейскими сателлитами США: Германией, Францией, Нидерландами, Великобританией. Они искусственно подогревали противоречия в украинском обществе, подавляли здоровые силы.

Как и в предвоенной Югославии, все это наложилось на трусость и прямой идиотизм украинских властей. Та же Партия Регионов, которая еще недавно гордо правила страной, а ныне разгромлена и загнана в тупик, в силу крайней глупости своих лидеров, тоже финансировала неофашистское бандеровское движение.

Я предупреждал о грядущих событиях Партию Регионов и серьезных людей в Москве еще два года назад, и раньше.

Но у них возникало два вопроса: если ты такой умный, то почему ты не богат?

И второе: как ты можешь вообще что-то понимать, если ты верующий?

Поэтому. Спокойное и благожелательное похлопывание по плечу, «переговорите с моими помощниками», «заходите завтра…», «я сказал завтра, значит завтра».

Два с половиной года назад вышла моя статья:

«…нео-бандеровцев регулярно рекламируют по всем СМИ, приглашают на все самые популярные телешоу. И это совершенно невозможно без покровительства высоких чинов из руководства страны, в том числе – из силовых ведомств, которые, очевидно, надеются решить с помощью экстремистов определенные тактические задачи.

Подобные примеры в истории бывали. В период смут власти разных стран нередко пускали в ход против своих оппонентов отряды фанатичной молодежи, обеспечив при этом лояльность к юным погромщикам со стороны всякого рода «внутренних органов». В свое время так поступил, например, Мао Цзедун, натравивший на своих врагов хунвейбинов, которые иногда в самом прямом смысле отрывали головы соперникам «Великого Кормчего». Менее сурово поступали с врагами Муссолини его уличные штурмовики, угощавшие врагов Дуче дубинкой или поившие их касторкой. Однако подобная тактика срабатывала при наличии двух условий: сильной власти и полной политической лояльности таких молодчиков к своему хозяину.

В противном случае вскормленный «великоразумными» политтехнологами революционный «пес» загрызал хозяина. Так было с охранкой времен ослабевшей Империи Романовых, которая буквально нашпиговала своими агентами террористические организации, вроде бы для контроля над ними, финансировала для этого их организации, позволяла им делать теракты, как в случае убийства Столыпина, застреленного агентом охранки. Они-то и совершили революцию, пользуясь охранкой в качестве прикрытия. Так же было и с КГБ времен позднего СССР, которое организовало «народные фронты». И эти фронты помогли развалить Советский Союз, благодаря связям с «органами». В обоих этих случаях ослабевшая власть играла с огнем, решая оперативные задачи с помощью враждебных ей радикалов. Не спецслужбы использовали экстремистов, а экстремисты – спецслужбы.

Примерно такая же ситуация складывается теперь на Украине. Как сообщил автору этой статьи один высокопоставленный человек, пожелавший остаться неназванным, в окружении стремительно теряющего популярность Януковича созрел план о том, как спасти его политическую карьеру. Эти люди решили дать карт-бланш украинскому неофашисту Тягныбоку, который публично обещал бороться против «жидов и москалей». Собственно, они начали его «раскрутку» еще до президентства Януковича, когда партия Тягныбока «Свобода» при поддержке ряда видных членов «Партии Регионов» отнимала голоса у конкурентов из Блока Юлии Тимошенко. Теперь же некоторые видные «регионалы» задумали сначала втащить неофашистскую «Свободу» в Верховную Раду с той же целью, а потом сделать ее идеальной «боксерской грушей» для Януковича во втором туре президентских выборов.

Действительно, на фоне «отморозка» Тягныбока даже потерявший популярность Виктор Федорович будет смотреться гарантом мира и правопорядка. Кому-то, очевидно, не дают покоя лавры Жака Ширака, который с триумфом победил собственноручно выпестованного «бумажного тигра» националиста Ле Пена во втором туре выборов. Политический «цирк» там вполне удался: французские простофили с горящими праведным негодованием глазами тогда толпами ходили по площадям с плакатиками, требующими спасти прекрасную Францию от ле-пеновского «фашизма». Хитроумный «спаситель» Парижа Ширак умудрился сплотить под своими знаменами всех, от крайне левых троцкистов, до болотно-мещанских центристов. И выиграл выборы с триумфом.

Однако Украина – это совсем не Франция, с ее железной властью в «бархатной перчатке» притворно «независимых» СМИ и карманным «фашизмом», созданных под контролем спецслужб. На Украине фашизм вполне взаправдишный.

При всем при этом, неудивительно, что неофашизм на Украине нарастает. Естественно, у партии «Свобода» нет никаких шансов победить в масштабах всей Украины и устроить там нечто вроде «третьего рейха». Но вот взять власть в Западной ее части и устроить там этнические чистки, если, не дай Бог, развитие событий пойдет по югославскому сценарию распада Украины, они вполне могут….»

http://ruskline.ru/news_rl/2012/01/04/ukrainskie_vlasti_sdayut_ulicy_kieva_neonacistam/

Правда, из-за трусости и глупости украинской власти, в которую сложно было поверить, фашисты таки взяли власть по всей почти Украине.

Итак, война была неизбежной. Я, мои друзья, изо всех сил старались ее остановить. Но даже в период евромайданных беспорядков власти отказывались мне верить, считали, что разгонять майдан нельзя, что можно договориться. Мы в то время помогали «Беркуту», информационно поддерживали силы правопорядка, призывали остановить начинающуюся войну.

Вот, к примеру, видео нашего посещения раненых террористами евромайдана милиционеров:

http://www.youtube.com/watch?v=zj_ncFAQ7H0

2. С ухудшением ситуации на Майдане, Вы были вынуждены отступить в Крым. Насколько нам известно, там, накануне присоединения к России, Вы тоже активно участвовали в отрядах самообороны Крыма. Возможно ли короткое описание этого славного периода, когда снова началось воссоединение русских земель после длительного периода разброда?

После государственного переворота я и мои друзья с оружием в руках поехали служить в силы Самообороны Крыма. Предвидя войну, мы за свой счет давно наняли грамотных инструкторов (бывших солдат спецназа ГРУ СССР) и прошли стрелковую подготовку, рукопашный бой, изучали минирование. Конечно, за короткое время нам удалось получить только некоторый базовый уровень, увы. На Юге Украины мы вносили свою скромную лепту в присоединении Крыма к России, находились рядом с И.Стрелковым. Потом поехали помогать Донбассу в его восстании против киевских фашистов. Мы работаем и военном, и в информационном ключе.

3. В самый тяжелый момент сражения за «новый Сталинград», Вы приехали добровольцем в легендарный Славянск и стали советником Игоря Ивановича Стрелкова по вопросам информирования. Расскажите, пожалуйста, про ситуацию в Славянске перед прорывом ополчения из города.

Украинские каратели сносили целые улицы Славянска залпами «Градов» и гаубиц. Наша артиллерия была очень слабой, и не могла противостоять уничтожению города и его населения. Кроме того, кольцо блокады уже готово было замкнуться. У нас могло кончиться продовольствие, боеприпасы, а враг обладал огромнейшим перевесом.

Поэтому очень странно читать ныне домыслы от некоторых, вроде как патриотов, о том, что Игорь Стрелков виноват просто «во всем на свете». В том числе – в сдаче города. Вспомнили бы лучше о том, что он и его бойцы месяцами героически останавливали наступление целой армии, хотя их были только сотни, в конце – пару тысяч. Вооруженные почти только стрелковым оружием, они сдерживали наступление пятнадцати тысяч профессиональных военных.

Ополчение было вынуждено уйти из Славянска. Конечно, мы готовы были стоять до конца, и были готовы исполнить и такой приказ главнокомандующего. Все мы уже оставили завещание и попрощались с родными. Но мы – люди военные, и будем выполнять и другой приказ. Тем более, что мы абсолютно доверяем как порядочности И.Стрелкова, так и его военному опыту. Ведь этот человек прошел уже 4 войны, причем добровольцем. Что было бы, если бы русская армия решила до конца отстаивать Москву в 1812, или Киев – в 41? Не было бы взятия Парижа и, соответственно, Берлина, а была бы напрасная гибель армии – «единственного союзника России». Я абсолютно убежден в нашей победе, в том, что мы освободим и Киев. Хотя неизвестно, какой кровью и за какое время.

А пока наше Ополчение укрепило оборону Донецка, который был готов уже пасть, в котором было немало предателей и мародеров. Главнокомандующий Игорь Стрелков сейчас успешно искореняет тех и других, отстаивает город.

4. С Вами в Славянск прибыла и одна храбрая немецкая девушка, которая сейчас передает правду о возрождении фашизма в современной Европе, которую к сожалению поддерживают многие западные страны и западные СМИ. Скажите нам что-нибудь о этой удивительной немецкой девушке..

Это моя помощница еще по Киеву, по «Народному Собору». Она действительно храбрая и умная, обладает большим запасом знаний в разных сферах, владеет множеством языков, неплохо знакома с медициной. К службе в армии Новороссии ее привела православная вера, которую она приняла еще 15 лет назад в Германии. Ей открылись глаза, она поняла, в какой Содом превратилась Германия. Она посетила русские святыни, прониклась русским духом, поняла, что Россия – последний Катехон, она удерживает мир от сил зла. 11 лет назад она переехала на Украину, считая ее единым целым с Россией. Была послушницей в монастыре, журналисткой. Постепенно она совсем обрусела, переняла даже и наши недостатки – стала порой опаздывать на встречи. Она участвовала и в Самообороне Крыма, а теперь многое узнала о фронтовом Славянске. Должен сказать, что при отсутствии там света, воды, мобильной связи, при разрывах снарядов, при коротком сне в сыром бомбоубежище, она только повторяла: «Слава Богу за все».

Так что к нам едут лучшие европейки, в которых еще жив христианских дух их предков.

5. Покинув Славянск, тяжелые бои начались вестись на всей территории Донецкой и Луганской республик. Каковы Ваши прогнозы на дальнейшее развитие событий, есть ли шанс для мира?

Как и наш главнокомандующий, я убежден в победе. Как справедливо сказал И.Стрелков, мы должны освободить Киев от засевшей там мрази. Надеемся на более широкую помощь России – тогда победу можно достичь сравнительно малой кровью. Считаю, что военных преступников типа Порошенко, Турчинова, Коломойского, Яценюка, Кличко, Тягныбока надо предать суду и сурово наказать за преступления перед человечностью, за массовые убийства мирных жителей, разрушение городов, за совершение государственного переворота.

Мир нам нужен, но не любой ценой. Америка часто организовывает гражданскую войну, потом сажает все стороны за стол переговоров, потом вводит своих «миротворцев», и создает «мир» под контролем своих солдат и оккупационной администрации. Так было в той же Боснии.

6. Идут слухи и о сербских добровольцах в армии Донецкой и Луганской Республиках. Знаете ли вы что-нибудь о них, их борьбе?

Да, совсем недавно к нам пришло пополнение – 205 сербских четников. Мы им очень рады. А всего по моим данным на Донбассе воюет примерно 250 сербских бойцов. Это прекрасно. Мы тоже готовы помогать сербам, чем, кстати, в свое время занимался наш главнокомандующий Игорь Стрелков, воевавший на стороне сербов добровольцем в начале 90-х годов.

7. Ваша впечатления об Игоре Стрелкове, уже легендарном командующему армией Донецкой Республики.

Он храбрый, честный, и умный. Я еще в Крымской самообороне видел, как он, несмотря на свой командирский статус, хватал автомат, и шел на самые опасные задания. Кстати, и присоединение Крыма было не таким уж простым и мирным. Двое бойцов Самообороны погибло и там. Стрелков не берет взяток, ему за державу обидно. Он воцерковленный православный человек, который постоянно ходит в храм, исповедывается, причащается. Практически не пьет спиртного, вообще не курит, ввел сухой закон в Ополчении, поборол мародерство. На наших знаменах – лик Христа. Своей неподкупностью и талантами он завоевал большой авторитет среди всех подчиненных. Думаю, что без него и его отряда Донецк был бы уже в руках киевской хунты.

8. Какая ситуация по вопросу крушения Малайзийского самолета. Какое Ваше мнение, что на самом деле действительно произошло в этом страшном инциденте?

ДНР полностью готова быстро помочь международной комиссии найти истину, она сразу создала наилучшие условия для работы международных экспертов по расследованию трагедии.

Но вместо того, чтобы быстро создать совместную комиссию, начав расследование катастрофы, украинская сторона, пренебрегая презумпцией невиновности, пренебрегая, по сути, даже и самим расследованием, сразу обвинила во всем русских Новороссии и Российской Федерации.

Причем врали очень грубо.

Задачей украинских клеветников было создание безумной конспирологической теории о том, что «террористы-сепаратисты» перепутали «Боинг» с «Ан-26», сбили его, а потом якобы постарались все скрыть. Для этого они оклеветали также и мою скромную особу, приписав мне слова, которых я вообще не говорил. Они вбросили в интернет такое лживое заявление от моего имени: ««Транспортный самолет Ан-26 был сбит над городом. Упал в районе шахты «Прогресс», возле террикона. Жилые дома не повреждены. На месте крушения работает разведгруппа». Это все бред. Я такого не говорил.

В социальных сетях 17 июля появились заявления от моего имени, в которых комментируется падение самолетов СУ-25 и АН-26, а также и некоторые другие авиакатастрофы. Официально заявляю, что никаких подобных публичных заявлений по поводу любых авиакатастроф я не делал. Тем более, что в этот день, 17 июля 2014 года, я целый день был крайне занят решением различных организационных вопросов, поэтому не писал никаких материалов, а также не давал интервью. В первую половину дня я весь день был на совещаниях, на которых меня видели многие официальные лица ДНР, а во второй – помогал организовывать православный крестный ход, и также лично в нем участвовал. Ведь это – День трагической гибели почитаемой в Русской Церкви Святой Царской Семьи. Так что на непонятные комментарии в соцсетях я просто физически не имел времени.

Мы уже перестали удивляться чудовищной лжи украинских СМИ, которые неоднократно обвиняли нас, ополченцев, например, в артиллерийском обстреле Донецка и Луганска. Хотя зачем нам это нужно, если мы их и так контролируем, не говоря уж о том, что мы не используем фашистских методов украинской армии, которая действительно часто уничтожает целые мирные кварталы наших городов. По мнению ряда СМИ фашистского режима Порошенко, в Крыму, например, уже якобы нечего есть, там исчезает мобильная связь, в Одессе мы сами себя сожгли в Доме профсоюзов, в Луганске – мы сами себе взорвали центр города… Нет предела их вранью…

Думаю, что, скорее всего, падение самолета – это провокация Запада и его украинских марионеток. Обычный почерк: 11 сентября, «нахождение химического оружия в Ираке», и т.д. Однако, в отличии от укро-фашистов, я не делаю окончательных выводов до завершения расследования. У нас ведь правовое сознание, в отличии от киевской хунты.

9. Что касается русского народа в Украине, нам похоже что сейчас он проходит через ад, который проходил весь сербский народ в последние десятилетия. Параллели поразительны. Можно ли Вам рассказать что-нибудь о том совпадению, практически похоже, что на деле одна матрица по раcщеплению сербского и русского национального корпуса, которая задумана на Западе и продвигается со стороны Запада.

Я уже говорил об этом в своем ответе на Ваш первый вопрос. Совпадения действительно поразительны. Добавлю лишь вот что. Запад сильно ненавидит Русский мир и Сербию -этот «малый Катехон» Балкан. Думаю, более всего ненавидит за то, что они – православные. О своей нелюбви к Православию говорили многие западные политики. А главное – их действия. Запад занимается настоящей дехристианизацией мира, уничтожая православных в Сербии, на Украине, насаждая страшные пороки по всему миру.

10. Если возможно – короткое обращение Игора Стрелкова сербским патриотам.

Игорь Иванович все время очень занят. Однако он кратко сказал нам, что очень рад приходу сербских добровольцев. И уверен в нашей общей победе.

Источник