Ту-95МС провел пуски шести крылатых ракет по полигону на Камчатке

Стратегический бомбардировщик Ту-95МС в рамках учений осуществил пуски шести новых высокоточных крылатых ракет по полигону Кура на Камчатке

«Стратегический ракетоносец Ту-95МС осуществил пуски шести новых высокоточных крылатых ракет воздушного базирования с использованием многофункциональной пусковой установки по наземным целям на авиационном полигоне Кура. Экипаж четко отработал задачи на полет, учебные цели на полигоне были поражены», цитирует представителя ведомства ИТАР-ТАСС.

Он уточнил, что пуски крылатых ракет проводились в пятницу в рамках летно-тактических учений с авиационными эскадрильями авиабазы Энгельс (Саратовская область). «В рамках учения привлекались восемь стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС Энгельсской авиабазы. Для выполнения задания самолеты поднялись в воздух с аэродрома Украинка», добавил представитель Минобороны.

По его данным, экипаж Ту-95МС провел в воздухе около семи часов. «Ту-95МС способен поражать крылатыми ракетами важные стационарные объекты противника днем и ночью, в любых метеоусловиях и в любой точке земного шара», напомнил собеседник.

Ранее сообщалось, что в ходе плановой тренировки под руководством Владимира Путина в мае этого года Ту-95МС осуществил пуски крылатых ракет по наземным целям на полигоне Западного военного округа.

В январе стратегические бомбардировщики Ту-95МС выполнили патрулирование неба над Арктикой, Тихим океаном, Охотским морем, вдоль Японских островов и Сахалина.

Источник