Вячеслав Тетёкин: «Правительство не намерено признавать свои ошибки»

И хочет идти прежним курсом, несмотря на то, что страна стонет из-за засилья либералов

В эксклюзивном интервью порталу KM.RU депутат Государственной Думы Вячеслав Николаевич Тетёкин анализирует ежегодный отчет российского премьера Дмитрия Медведева в Госдуме.

Выступление Дмитрия Медведева вызывало шок и сон

– Я сидел в зале, слушал премьера и могу сказать, что выступление Дмитрия Медведева вызывало шок и сон. Сначала – сон, потому что было монотонное перечисление «несомненных» достижений правительства, но это настолько не вязалось с окружающей нас действительностью, что наступал шок. Создавалось впечатление, что глава правительства лишь весьма приблизительно владеет обстановкой во вверенной ему сфере. Мы увидели весьма приукрашенную картинку состояния российской экономики. Это просто откровенная лакировка!

В тех случаях, когда невозможно было скрыть проблемы, они каким-то чудесным образом превращались из недостатков в достижения. Приведу пример. Мы давно говорили правительству о засилье импортной авиатехники на наших просторах. По оценкам специалистов, до 80% авиапарка, особенно дальнемагистральных самолетов, обеспечено импортом.

Так вот, г-н Медведев умудрился в качестве достижения заявить о том, что 17% самолетов, летающих в нашем небе, – отечественного производства! Убойное заявление, особенно если вспомнить, что 20 лет назад все 100% авиапарка было отечественным. Нынешние 17% – это показатель краха, и при этом Медведев сказал, что интенсивный импорт объясняется неспособностью российской авиапромышленности производить необходимое число самолетов.

Сейчас потребность самолетов – 110-130 штук в год, а наша несчастная промышленность еще недавно производила только 12-15 самолетов в год. Г-н Медведев, Вы четыре года были президентом РФ, два с лишним года Вы являетесь премьером, и до президентства были главой правительства, то есть Вы почти десять лет у власти! Если Вы говорите, что отечественная промышленность не способна производить современные самолеты, то это Ваша вина.

ВТО – это одна из первопричин наших грядущих провалов в экономике

Медведев произнес еще целый ряд потрясающих вещей. Свои надежды г-н Медведев возлагает прежде всего на Всемирную торговую организацию. Но независимые экономисты, промышленники и аграрии криком кричат, что вступление в ВТО на невыгодных для нас условиях фактически ведет к разорению нашей промышленности и особенно сельского хозяйства.

Премьер говорит, что мы в международных судах сможем отстаивать наши интересы. Однако хорошо известно, что все эти суды ориентированы против России и стоят на идеологических позициях, да к тому же специалисты говорят, что у нас просто нет юристов, способных отстаивать наши интересы по линии ВТО. Таким образом, ВТО – это одна из первопричин наших грядущих провалов в экономике, а г-н Медведев делает вид, что этого не понимает.

Далее: он говорит, что многие из наших бед коренятся в плохой мировой конъюнктуре. Почему-то при «злосчастной» советской власти кризисы проходили мимо нас стороной, а сейчас любое дуновение ветерка на Западе вызывает у нас острую простуду. Смешно такое говорить лидеру еще недавно крупнейшей индустриальной державы.

Но самое потрясающее заявление заключалось в том, что, несмотря на сильнейшую критику либерализма и дикой рыночной экономики, которая вгоняет нас в кризис, г-н Медведев заявил, что смены экономического курса не будет. Правительство не намерено признавать свои ошибки. Его задача была выйти и сказать парламенту, что они все делают правильно, и у депутатов не должно быть и тени сомнения в том, что мы лучше вас понимаем в экономике. Ничего не намерены менять в политике, и это притом, что стон стоит по стране из-за засилья либеральных экономистов.

Источник