В Москве состоялось четвертое расширенное заседание Координационного совета общественно-политических сил по укреплению суверенитета РФ

21 апреля 2014 года в Москве состоялось четвертое расширенное заседание Координационного совета общественно-политических сил по укреплению суверенитета РФ (КС ОПС). Вел заседание депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров.

На повестку заседания было вынесено обсуждение проекта поправок в следующие пункты Конституции РФ:

– п. 2 статьи 13 (в части отмена на запрет государственной идеологии)
– п.4 статьи 15 (в части отказа от признания частью правовой системы РФ «Общепризнанных принципов и норм международного права»)

В заседании приняли участие представители широкого спектра патриотических общественных организаций и политических партий.

На заседании выступил сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Олег Кассин. В своем выступлении он отметил следующее:

«…Сейчас начались очень серьезные изменения и в России, и в мир. Мы видим, что в России взят курс на консерватизм, на укрепление суверенитета. Но, к сожалению, у этого заявленного курса не сформирована, на мой взгляд, достаточно мощная, структурированная общественная опора.

… И поэтому важна инициатива формирования именно снизу этой широкой общественной поддержки – это то, чем занимается сейчас «Народный Собор», «Национально-освободительное движение» и многие присутствующие здесь общественные организации. Этот процесс, безусловно, нужно продолжать, и мы, «Народный Собор» со своей стороны в меру сил стараемся участвовать в нем – взаимодействуем с «Национально-освободительным движением», участвуем в Координационном совете общественно-политических сил по укреплению суверенитета России.

…Сейчас идет процесс налаживания взаимодействия между разными крупными патриотическими узлами. На мой взгляд, в стране существует 6-8 крупных патриотических сетевых эпицентров, Мы, «Народный Собор», тоже такой эпицентр, у нас более 200 разных общественных организаций: православных, семейно-родительских, спортивных и других. Но, к сожалению, ни один из этих эпицентров не охватывает все пространство патриотического поля.

Что мы предложили? Мы предложили закольцевать эти патриотические узлы во Всероссийский патриотический координационный совет по направлениям: семейно-родительское, ветеранское, военно-патриотическое, спортивное.

Такой мощный патриотический стержень, вокруг которого необходимо собрать и существующие профильные координационные объединения в регионах, смог бы собрать вокруг себя гораздо больше общественных патриотических сил.

И, безусловно, одним из ключевых эпицентров в этом Всероссийском координационном патриотическом совете, мог бы стать Координационный совет общественно-политических сил по укреплению суверенитета. Я считаю, что это сейчас та самая точка сборки, вокруг которой могут соединиться все патриотические действующие узлы.

И тогда каждый бы из них работал не только в своем секторе, но и работал по другим ключевым вопросам, объединяющим все эти эпицентры. А укрепление суверенитета – это и есть один из таких ключевых участков.

Поэтому, еще раз повторяю, что мы участвуем в этом процессе, и призываем всех тех, кто еще не присоединился, подключиться к нему и всем вместе работать над этой важной задачей».

Соб.Инф.