В Киеве состоялся крестный ход против евросодома

Крестный ход против неправославных ценностей европейских государств прошёл по центральным улицам Киева, сообщает сайт atv.odessa.ua. Верующие специально решили провести его в день святого благоверного князя Александра Невского — тот твёрдо стоял на защите православного мира.

Владимир, приехал из Одессы: «Сегодня день святого благоверного князя Александра Невского. Посвящён крестный ход борьбе против евросодома и американской и европейской экспансии против нашего независимого государства».

Игорь Друзь, председатель движения «Народный Собор»: «Мы православные люди, мы выступаем за мир. За законность, справедливость и правопорядок. Поэтому наш крестный ход, в том числе и по поводу молитвы за мир, которая именно в этой сложной ситуации очень важна для государства. Мы выступаем за то, чтобы Русь была всегда духовно единой, чтобы здесь всегда была русская православная церковь на Украине и чтобы происходила интеграция Украины, России и Беларуси. Мы против евроинтеграции, мы за объединение наших братских народов».

Сотни верующих с молитвами и иконами прошли по улицам, где совсем недавно бушевали беспорядки. По словам участников крестного хода, они также молятся за освобождение Игоря Маркова, которого арестовали по политическим мотивам — ведь он выступает за объединение братских государств — Украины, России и Белоруссии.

Юрий Егоров, председатель организации «Православный выбор»: «Маркова я не знаю. Но я знаю, что он является участником Поместного Собора нашей церкви. Знаю, что за него выступил Русский Народный Собор 4 ноября, когда мы проводили крестный ход в Киеве. Собор, который проводится под эгидой патриархии, выступил в поддержку, поэтому мы его поддерживаем как нашего православного брата, который пострадал за свои взгляды, в частности, который активно выступал против Евросоюза, в поддержку Таможенного союза. То есть в поддержку единства Руси».

Источник