Активисты “Народного Собора” пресекли деятельность мошенников, маскирующихся под РПЦ

Активисты движения “Народный Собор”, совместно с помощниками депутата Милонова, начали акцию по пресечению деятельности мошенников маскирующихся под Русскую православную церковь.

Активисты движения демонтировали рекламные щиты, незаконно установленные мошенниками на Невском проспекте и сообщающие о якобы прибытии в город мощей святого Николая Чудотворца. С изъятыми щитами активисты движения направились на очную ставку в центр мошенников, расположенный на Гончарной улице.

После акции, активисты движения, совместно с пострадавшими гражданами отправились в прокуратуру Центрального района давать показания о деятельности мошенников и требовать пресечения их незаконной деятельности.

“На сегодняшний день прокуратура занимается проверкой по факту мошенничества. Вывески и щиты, которые мы демонтировали будут переданы также в прокуратуру”, рассказал Metro руководитель Санкт-Петербургского отделения движения “Народный Собор” Анатолий Артюх.

Акция началась в 14-00 в пятницу 16 августа и будет носить постоянный характер до момента закрытия мошеннических центров.

П словам пресс-службы движения “Народный Собор”, на протяжении нескольких лет в городе регулярно размещаются рекламные щиты сообщающие о прибытии мощей св. Николая Чудотворца и приглашающие поклониться им в соответствующей часовне.

Пришедшим предлагается заплатить по 3 000 рублей за сорокоуст. Большинство из пострадавших от деятельности мошенников горожан думали, что пришли в Русскую православную церковь. Но никакого отношения к Русской православной церкви данная организация не имеет.

Мошенники сознательно вводят горожан в заблуждение. В основном они не указывают свою юрисдикцию, а там где указывают, пишут “Российская православная церковь”, в расчёте на то, что обыватели не заметят разницы между словами “русская” и “российская”.

“Российской православной церкви” в министерстве юстиции не зарегистрировано. Мошенники открыли 6 часовен во дворах жилых домов в центральных районах города и зазывают горожан к себе”, – подчеркнули представители “Народного Собора”.

По информации движения, прокуратура уже пыталась закрыть эту организацию за регулярное использование запрещенных рекламных носителей (“Стритлайнов”). Однако мошенникам удалось убедить суд в том, что на протяжении 4 лет, рекламные щиты устанавливают не они, а неизвестные студенты по собственной инициативе.

Источник

Будьте в курсе!

Подпишитесь на информационную рассылку.
Периодичность 1 раз в неделю.
Об особо важных событиях проинформируем дополнительно.