В Иваново состоялся молодёжный круглый стол по книге протоиерея Владимира Вигилянского “Весеннее антихристианское обострение: Что это бы…

14 марта в Ивановском Доме Национальностей состоялся молодёжный круглый стол по книге протоиерея Владимира Вигилянского «Весеннее антихристианское обострение: Что это было?». Мероприятие было приурочено к Дню Православной книги. Круглый стол был организован Отделом по делам молодежи Иваново-Вознесенской епархии и Отделом молодёжной политики Департамента внутренней политики Ивановской области.

В дискуссии приняли участие представители законодательных и исполнительных органов власти Ивановской области, члены молодежных общественных организаций и консультативно-совещательных молодежных объединений Ивановской области. Необходимо отметить участие в работе круглого стола руководителя Ивановского регионального отделения “Народного Собора”, кандидата исторических наук Бориса Мурванидзе.

В рамках круглого стола состоялось обсуждение одной из самых мощных за последние два десятилетия информационных атак, которой подверглась Церковь в начале 2012 года. Разбирали также последние критические высказывания, которые наиболее активно освещаются в блогах и социальных сетях, а также на страницах и форумах ряда интернет изданий.

Руководитель отдела по делам молодежи Иваново-Вознесенской епархии протоиерей Дионисий Дунаевский отметил, что «происходят пропагандистские нападки, создается негативное отношение, как к Церкви, так и к церковнослужителям».

По мнению лидера “Народного Собора” в Ивановской области Бориса Мурванидзе заказчиков подобных кощунственных деяний необходимо искать за пределами нашей страны. Это те силы, которые не желают видеть на карте мира Великую Державу под названием Россия. И пытаются через расшатывание фундаментальных, традиционных ценностей Русской цивилизации расколоть наше общество, посеять рознь и вражду между религиями, поколениями и социальными группами.

Пресс-служба
Ивановского регионального отделения
Общероссийского общественного движения “Народный Собор”