В Тверской области активисты защитили русскую многодетную семью от ювеналов

Решением Старицкого районного суда в Тверской области, принятым накануне по громкому делу многодетной семьи Алексея Зайцева и Ирины Воскресенской, четверо детей остались с родителями. Социальные службы достигли компромисса с семьей – ювеналы отзывают иск о лишении родительских прав, а родители соглашаются на пребывание детей в социальных учреждениях на период решения проблем с жильем.

Предполагается, что к улучшению жилищных условия, в которых находится многодетная семья из деревни Кузнецовка, вместе с властями подключатся и общественные активисты, которые ранее протестовали против изъятия детей из семьи. Ранее соответствующие заявления были сделаны руководителями организаций «За жизнь и защиту семейных ценностей» и «Семья», а также Тверского Казачьего Братства и движения «Народный Собор».

Как сообщают СМИ, следящие ( http://newsroom.su/?p=663) за ювенальным скандалом в Тверской области, представители территориального отдела социальной защиты по Старицкому району изъяли детей из этой семьи, вопреки воле родителей, накануне Нового 2013-го года. По материалам акта обследования жилого помещения, в доме, который они занимали, была неисправна печь. Также среди замечаний ювеналов значится неудовлетворительная санитарная обстановка: «потолок грязный, в паутине»; «в углах груды грязного белья».

В настоящее время четверо детей: двое мальчиков и две девочек, 2008, 2010, 2011, 2012 года рождения, соответственно, находятся в социальных и медицинских учреждениях муниципального района. Но теперь это происходит уже по согласию родителей.

Источник