Православные люди потеснили дегенеративное «искусство»

Игорь Друзь о Крестном ходе за единство Святой Руси, против «евроатлантического вектора» и нарастания кощунств …

6 декабря, в день памяти Святого Благоверного Князя Александра Невского, активисты «Народного Собора» Украины приняли участие в Крестном ходе, организованном по инициативе Всеукраинского Православного братства во имя Святого Александра Невского и Всеукраинской общественной организации «Православный выбор».

Кроме традиционного молитвенного содержания, крестоходцы также выступили за единство Святой Руси, против безумного «евроатлантического вектора» украинской политики, и нарастания кощунств.

Дело в том, что прямо возле Киево-Печерской Лавры возле здания музея И.Гончара за Свято-Воскресенским («Афганским») храмом был размещен большой плакат – фотография голой блудницы, распятой на христианском кресте.

Этот плакат был размещен в качестве рекламы некоего семинара «Начало мира».

Примерно тысяча участников Крестного хода обступила музей Гончара, и потребовала у руководства музея убрать данный кощунственный экспонат и отменить семинар, имеющий явную антихристанскую направленность. Ранее директор музея не обращал внимания на жалобы отдельных православных людей, но теперь, увидев огромную толпу, он отменил семинар.

А ведь музей начинался, как эпицентр «украинского традиционализма», как, казалось бы, невинное собрание экспонатов об украинском советском писателе. Он, конечно, изначально имел националистической душок, но отнюдь не имел такой антихристианской направленности. Что это? Дали западных грантов? Или сами укронаци дошли до жизни такой? Впрочем, возможно и то, и другое.

Как видно на примере поддержки ФЕМЕН и «пуссек» дегенеративными режимами США и Евросоюза, Запад готов давать деньги на любое крупное антиправославное кощунство. А здесь место кощунства является идеальным в смысле резонанса – прямо рядом с «афганским храмом» и Лаврой.

Но, кроме того, сам украинский национализм склонен к трансформации в неоязыческую секту. Это отнюдь не преувеличение – поклонников Перуна в той же тягныбоковской «Свободе», УНА-УНСО, полно.

Организаторы семинара как раз из тех кругов. Это глава прозападной партии «Вече» Игорь Дитьковский, который известен тем, что принимает участие в реставрации одновременно православных, греко-католических и католических храмов, а так же тем, что подарил своей дочери на день рождения ресторан на территории Киево-Печерской Лавры. Он при этом ещё и имеет награды от Украинской православной церкви Московского Патриархата. Еще среди организаторов О.Полищук глава музея Триполья, а также известный политический клоун Д.Корчинский. В свое время Корчинский поставлял бандеровское «пушечное мясо» в горячие точки СНГ, штурмовал Лавру, намереваясь отдать ее раскольникам. Потом якобы покаялся, целовал руки покойному Патриарху Алексию Второму, которого ранее обзывал «агентом КГБ», клялся в верности Путину, читал лекции «Нашим» на Селигере. Потом снова начал обзывать Церковь, снова ушел к раскольникам, на этот раз, для пущей оригинальности – к «русско-монархическому» «митрополиту одесскому Агафангелу» (не путать с каноническим митрополитом Одессы Агафангелом). Не так давно по его науськиванию молодые дурочки жарили яичницу на Вечном Огне. Так что компания еще та.

Но вызывает удивление молчание таких «рупоров» Митрополии УПЦ МП, как протоиерей Георгий Коваленко, глава информационного Синодального отдела. Вообще-то выступать против таких кощунств – это их прямая обязанность. Однако весь пыл скандально известного протоиерея уходит на обвинения в адрес православного большинства, и, особенно, ненавистной ему Почаевской Лавры, которые поддерживают единство с Русской Церковью, выступают против ювенальной юстиции и создания тотального электронного контроля. Их он привычно обзывает «политическими православными», «маргиналами», и т.д.

Он так ненавидит консервативное большинство, что год назад отказался аккредитовать корреспондента «Православного выбора» на торжественной встрече со Святейшим Патриархом Кириллом. Однако он позже на встречу с Патриархом аккредитовал одну из кощунниц ФЕМЕН, которая разделась и кинулась на Святейшего, демонстрируя надпись: «Убей патриарха». Позже протоиерей Коваленко призвал молиться за ФЕМЕН, и не бороться против них «политически и информационно».

Ранее на редактируемом им сайте «Православие в Украине» неоднократно появлялись клеветнические статьи о Патриархе Кирилле, в прошлый Великий Пост он публично распивал спиртные напитки с рядом антиправославных блоггеров, инструктируя их. Такое свое поведение протоиерей Коваленко, очевидно, считает истинным православием, в отличие от «политического православия» «богословски безграмотной», как он говорит, Почаевской лавры.

Так что сегодня церковный народ на Украине вынужден самостоятельно защищать Церковь от кощунников.

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины

Источник