Второй «Русский марш» в Перми

А «оппозиционная общественность» пусть отдыхает…

В этом году мы шли на «Русский марш» не как члены «Народного Собора», а как простые русские люди. Снова единственным флагом, который развевался над колонной участников, был имперский флаг. Именно «имперка» является отличительным знаком участника национально-патриотического движения, вне зависимости от его взглядов на экономическое или политическое будущее России.

Пройдя по центру города, участники марша приняли резолюцию с требованиями к государственной и региональной власти. Огромное количество участников отличает это мероприятие как от акций либералов в Перми, так и от акций других политических сил.

Национально-патриотическая идея является привлекательной для самых разных возрастных групп, особенно для молодёжи.

Многие политические силы жалуются на пассивность молодых, на их нежелание принимать участие в политической жизни страны. Отчасти это верное суждение, но именно отчасти, поскольку эти политические силы просто не могут дать того, что нужно молодёжи, настроенной националистически. Молодёжь не верит в утопию коммунизма, в «интернационализм», в «толерантность». Она хочет верить в свой народ-богатырь, в свою страну, верить, что малыми и большими силами можно совершать благие дела, верит в национальную солидарность. Ничего этого не может ей дать ни коррумпированная власть, ни липовая оппозиция.

Забавна была реакция СМИ и «оппозиционной общественности» на наше шествие. Либералы и другие левые ждут, когда к ним присоединятся националисты, ждут конфликта национал- патриотов с властью, ждут хаоса, беспорядков. Ждут, когда на энергии толпы можно будет въехать в Кремль, как это произошло в октябре 1917 года.

Сумев вывести в декабре 2011 года тысячи в прошлом аполитичных граждан, либеральные оппозиционеры теперь пытаются использовать в своих целях ресурсный потенциал национально- патриотических организаций и их электората. Но мы не должны таскать каштаны из огня для «оранжевых революционеров». Сохранение до определенного времени статус-кво делает из националистов полноценного игрока на политическом поле.

Пресс-служба
Пермского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»