Знак ГТО на груди у него…

Новое – это хорошо забытое старое.

В недрах проекта «Наша армия» давно вызревала новая идея. Наблюдая за молодыми ребятами, которые не были участниками нашего движения и не становились курсантами военно-спортивных клубов, мы понимали: давно пора разработать схему вовлечения каждого в патриотическое и спортивное движение. И такая схема была найдена.

Суть обновленного проекта «Готов к труду и обороне!» (ГТО) в том, что он доступен максимально широкому кругу молодых людей. Это не элитные «Ратные испытания» и даже не долгие тренировки в конкретном виде спорта. Это символ, обозначающий, что гражданин ответственно относится к себе, к своему здоровью и будущему Родины. К примеру, сдать на «бронзовый значок» может любой культурный и образованный человек при минимальной физической подготовке.

Гордость и её зримые символы – большая сила. Поэтому необходимо дать каждому возможность ясно продемонстрировать свою приверженность идеалам служения Отечеству. Знак ГТО традиционно понятен: каждому в нашей стране известно, за что он выдается, его можно носить на любой одежде…

Уже сейчас в учреждениях образования и спорта проводится большое количество массовых мероприятий. Но в них нет системы, нет объединяющей идеи, символа. Мы восполним этот пробел.

Учет всех достижений, рассказ об успехах и героях проекта мы будем вести на едином ресурсе в сети, где разместится и лента новостей, и другие материалы по державной, национальной и православной тематике. Образ спортсмена, воина, здорового человека должен стать популярным, узнаваемым, единым.

Благодарим Ивановское отделение «Народного Собора» за достойную решимость и проявленную инициативу.

С конкретным содержанием методики сдачи нормативов можно будет ознакомиться на сайте

Степан Зотов,
руководитель проекта «Наша армия»,
координатор
Движения «Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС