«Осенины» – сила русского духа.

«Народный Собор» Нижнего Новгорода принял участие в организации Русского праздника «Осенины»

Соратники Нижегородского регионального отделения Движения «Народный Собор» вместе с дружественными организациями 15 сентября 2012 года приняли участие в празднике русской традиции «Осенины». Вместе с соборовцами праздник организовали Клуб «УАЗ Патриот», Общественное движение «Русичи» и Байкерский клуб «Вольные птицы».

Праздник начался с автопробега с «Казанской Иконой Божьей Матери», который стартовал от Собора Александра Невского. Автопробег был посвящен 400- летию подвига «Нижегородского ополчения под предводительством Минина и Пожарского». Проехав через весь город, участники автопробега, как и планировалось, заехали в Вознесенский Печорский Мужской монастырь, где сотрудники музея при монастыре провели короткую экскурсию по монастырю. После чего участники автопробега отправились в Спасско Староярмарочный Собор, где отстояли панихиду по Митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому Николаю (Кутепову).

По окончании Автопробега участники праздника отправились в городской парк культуры и отдыха имени 1 мая. Байкеры из «Вольных Птиц» выстроили свои мотоциклы, чтобы все желающие могли на них полюбоваться. В 18:00 в парке было показано уникальное выступление дружины ратоборцев «Русичи», которая приехала специально на праздник из Владимирской области. Выступление было по-настоящему впечатляющим. Представление началось с выступления певчего коллектива, который исполнил русские народные песни. Далее ребята показали мастерство фехтования, жонглирования гирями и бревнами, гири, кстати, были и горящие. На выступление люди стекались со всего парка и аудитория собралась приличная. Не отставали от своих старших ратоборцев и ребята-подростки, на вид лет 12- 14. Но фехтовали они уж точно ничуть не хуже. «Русичи» отлично продемонстрировали силу Русского духа и русской традиции.

Пресс-служба Нижегородского регионального отделения Движения «Народный Собор»