Наша помощь будет не лишней

«Добрая воля» передала гуманитарный груз храму Косьмы и Демиана.

Храм Косьмы и Демиана стоит на углу Столешникова переулка и Тверской, рядом с памятником Юрию Долгорукому. При нем действует «Группа милосердия», деятельность которой имеет много направлений. Её основная задача – помощь малоимущим людям: группа организует не только сбор одежды, но и раздачу бесплатного питания. Кроме того, в Подмосковье недавно были построены дома трудолюбия, где люди без определенного места жительства могут восстановить социальные связи, заработать денег, приобрести новые трудовые навыки.

Узнав о благотворительной деятельности храма, волонтеры отряда «Добрая воля» решили помочь его подопечным. Около недели продолжались переговоры с представителями храма. Светлана, ответственная за раздачу одежды в «Группе милосердия», подробно рассказала о тех, кому предоставляется помощь:

– Среди них есть люди даже с несколькими высшими образованиями, в прошлом вполне состоявшиеся, но потерявшие всё и вынужденные влачить нищенское существование. Некоторым необходим «толчок», помощь для реабилитации и возврата в нормальную жизнь; но есть и те, кому собственная судьба безразлична…

В воскресенье, 12 августа волонтеры «Доброй воли» передали собранную ими гуманитарную помощь представителям «Группы милосердия». В два автомобиля поместились около сорока пакетов с одеждой и обувью. После отправки груза активисты «Доброй воли» пообщались с прихожанами храма, рассказали о работе своего благотворительного отряда. Расставаясь, договорились продолжить сотрудничество.

Елена Чубарова,
волонтёр благотворительного отряда
«Добрая воля»

Источник: Сайт МРО НС