Московский марш-бросок

На минувших выходных представители военно-спортивного объединения «Стимул» и других дружественных клубов приняли участие в весеннем Московском марш-броске. Мероприятие собрало более тысячи команд и около полутора тысяч участников.

Всё началось со встречи на Курском вокзале и двухчасовой поездки до места проведения марш-броска. Пройдя регистрацию, наши команды получили наборы карт и карточки для отметки на контрольных пунктах. Впереди было интереснейшее и очень сложное приключение. Предстояло в течение двух суток преодолеть до сотни километров лесов и болот, «собирая» контрольные пункты, которые организаторы прятали на различных и, как правило, труднодоступных участках местности. Осложняло задачу большое количество комаров и других паразитов, которые не давали покоя круглые сутки.

Стартовали наши команды около девяти вечера. По пути к первому контрольному пункту пришлось по колено вымокнуть в болоте, но это было только начало.

Наши команды разделились, одна рванула вперед, другая отстала. Весь маршрут проходил через канавы и реки различной ширины. Приходилось их преодолевать, в том числе и вплавь, хотя через большинство рек и канав можно было перебраться и по деревьям. К утру мы вышли на промежуточный этап смены карт. Немного переведя дух, подсохнув и позавтракав, двинулись дальше.

После полудня стало ещё сложнее, поднялось солнце, усилилась жажда, а запасы питьевой воды кончались. Приходилось добывать её в ближайших водоемах и кипятить, чтобы можно было пить, однако на это уходило драгоценное время.

В общей сложности наша команда преодолела пятьдесят с лишним километров. «Собрать» все контрольные пункты не удалось, такое под силу самым бывалым и выносливым, но мы не отчаиваемся. Все получили уйму положительных впечатлений, а коллективы стали ещё более сплочёнными.

Будем готовиться к следующим испытаниям. Даже самая сильная и опытная из наших команд не смогла пройти всю дистанцию. После двадцати часов бега и быстрой ходьбы без отдыха с одним приемом пищи, «собрав» более половины контрольных пунктов двухдневной дистанции, она всё же приняла решение сойти с маршрута из-за стёртых ног одного из участников.

Все желающие получить незабываемые впечатления могут принять участие в следующем Московском марш-броске, который состоится осенью этого года.

Алексей Дорофеев,
координатор Движения «Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС