Вышел на старт – уже победитель!

В городском округе Москвы «Зеленоград» прошел большой спортивный праздник.

20.05.2012 в Зеленограде, силами Зеленоградского отделения Движения «Народный Собор», при поддержке местного казачества и Зеленоградского комитета по защите семьи детства и нравственности был проведён забег под девизом «Здоровый, сильный, русский».

Данное мероприятие было инициировано спортивной молодёжью города, бегунами, и группой «турникменов», именующих себя «Стритвархаус групп», нашим отделением «Народного Собора» и поддержано муниципалитетом и комитетом по физкультуре и спорту города.

Заявленное время начала мероприятия было 14.00. К 13.40 стали подходить к месту старта молодые ребята в спортивной форме. Многие видели друг друга впервые, тут же завязывались знакомства, шли разговоры о спорте. К 14.00 подтянулась ещё одна группа участников, это были крепкие парни из Зеленоградского клуба смешанных единоборств со своим тренером. Количество только зарегистрированных участников превысило 30 человек. А общее количество приближалось к 50. Самому молодому участнику было 12 лет, а самому взрослому – 65. Это был учитель математики зеленоградской школы Геннадий Григорьевич. На вопрос, что его побудило принять участие в нашем забеге, он ответил, что его позвали его ученики. А он, как их учитель (многих участников он знает с 4-го класса), не мог отказаться. Кроме того, он любит спорт, имеет хорошую спортивную форму. Что, собственно и подтвердилось.

Организаторы забега обратились к собравшимся с приветственным словом, особенно обратили внимание на то, что все, кто пришёл уже победители – победители лени и инфантилизма. Также заострили внимание на том, что степень подготовки участников разная, и необходимо это учесть при выборе темпа бега. Заодно сообщили, что на маршруте могут быть дети, пенсионеры, и необходимо соблюдать осторожность.

В 14.15 был дан старт. Во главе колонны бежали наиболее подготовленные, с имперскими флагами в руках. Забег сопровождался речёвками : «Здоровый, сильный, русский», «Россия выбирает спорт», «Кто не курит и не пьёт – ровно дышит, крепко бьёт», и некоторые другие. Это обстоятельство вызвало некоторое напряжение среди правоохранителей и представителей местной власти, так как глас 50–ти здоровых мужских глоток производил серьёзное впечатление. Но всё прошло спокойно. Единственное, что можно отметить, так это некоторое замешательство среди гостей нашего города с Кавказа и Азии, движение колонны вызывало в них желание спрятаться, которому они с радостью и следовали.

Через некоторое время колонна прибыла на площадь Юности, излюбленное место отдыха наших сограждан. Там участники провели разминку и показали, на что способен здоровый русский человек. Было показано приседание «вкруг» и такие же «вкруг» отжимания. Что это такое: участники становятся в круг, кладут руки друг другу на плечи и по команде приседают. А отжимаются почти так же, только тут одна рука находится на плече соседа. Это всё требует большой слаженности и подготовленности. И под звуки речёвок наши участники всё это и продемонстрировали. Это вызвало бурю аплодисментов и приветственных криков со стороны горожан.

Далее колонна продолжила движение по маршруту. Финиш был на городском пляже. Наше появление там вызвало большое оживление среди отдыхающих. После некоторого отдыха, большинство участников перешло к водным процедурам, то есть бросились в городское озеро, что воодушевило многих к открытию купального сезона.

Потом участникам было предложено чаепитие, большое количество воды, домашний компот. Отдохнув, участники продемонстрировали свои навыки на турниках, в акробатике и рукопашном бое. Расходились все с большим воодушевлением. Коллективно было принято решение проводить подобные мероприятия регулярно.

Алексей Сироткин, координатор Зеленоградского отделения МОРО ООД «Народный Собор»