В Ставрополе прошла акция противников вступления России в ВТО

Сегодня в Ставрополе состоялась акция протеста регионального отделения общероссийского политического движения “Народный собор” с требованием заморозить процесс вступления России в ВТО.

В 14.00 мск на площадь на санкционированный властями информационный пикет вышли около 30 активистов “Народного собора”, организатором мероприятия выступил координатор движения Александр Чудин, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

Как заявил Александр Чудин, мероприятие стало первой акцией регионального отделения “Народного собора”, созданного 24 марта, оно прошло в рамках аналогичной всероссийской акции.

Несколько молодых активистов держали “имперские” триколоры (черно-желто-белый) и черно-белые стяги “Народного собора”, а также транспаранты “ВТО – это смерть производителям”, “ВТО – это гибель для российской экономики”, “Стоп ВТО!”.

Участники пикета раздавали прохожим информационные листовки “Нас втянули в ВТО”, в которых кратко резюмировался экономический эффект для различных отраслей российской и ставропольской экономики (в первую очередь сельского хозяйства) от вступления в ВТО.

Активисты “Народного собора” предлагают приостановить ратификацию договоров о вступлении России в ВТО и вынести вопрос на общенациональный референдум.

Продлилась акция около двух часов и завершилась без происшествий.

Константин Ольшанский
29.042012

Источник: kavkaz-uzel.ru