Кровное дело

Активисты Ивановского отделения «Народного Собора» организовали очередной молодёжный День донора.

Сдача крови прошла в рамках волонтёрского проекта «Добрая воля», деятельность которого направлена на оказание социального патронажа незащищенным слоям общества, благотворительность, развитие идей солидарности и взаимопомощи.

Среди доноров, пришедших на Ивановскую областную станцию переливания крови, было много студентов. Некоторые из них впервые решились помочь ближним и сдать для них кровь. Значит, деятельность проекта не только актуальна, но и результативна.

Молодёжная Ассоциация доноров Ивановской области, созданная по инициативе соратников «Народного Собора» и «Нового рубежа», тоже внесла лепту в это мероприятие. В тот день стартовала организованная Ассоциацией молодёжная донорская лотерея, которая будет проходить в течение года и станет дополнительным механизмом для стимулирования донорства в регионе.

По данным администрации станции переливания крови, к моменту окончания приёма доноров их количество превысило 50 человек; это более чем неплохой результат.

По мнению координатора проекта «Добрая воля»” в Ивановской области Дарьи Морозовой, развитие донорства среди молодёжи является важной частью социальных инициатив движения «Народный Собор». Каждое мероприятие – не просто очередной информационный повод, а чья-то спасённая жизнь или здоровье.

Пресс-служба
Ивановского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС