Российские боксёры показали мировой класс

Тяжеловес Денис Лебедев уже во втором раунде отправил в нокаут Шона Кокса из Барбадоса. Другой российский боксёр Александр Бахтин стал чемпионом мира по версии WBA International.

Вчерашний боксёрский марафон «Звёздный ринг» в московском «Крокус Сити Холле» принёс победы всем участникам из России. Сначала непобедимый омич Эдуард Трояновский в шести раундах расправился с белорусом Евгением Кругликом, затем опытный супертяжеловес Денис Бахтов из Санкт-Петербурга выиграл свой 34-й бой, в восьми раундах одолев американца Джонте Виллиса. Самые принципиальные схватки состоялись в финале турнира.

Александр Бахтин в тяжёлой 12-раундовой битве с венесуэльцем Неомаром Серменьо завоевал чемпионский пояс WBA International. Судьи единогласно присудили Бахтину победу – 29-ю кряду для двукратного чемпиона Азии и девятикратного чемпиона Японии. В главном поединке «Звёздного ринга» наш соотечественник из Старого Оскола Денис Лебедев, которого тренирует знаменитый Костя Цзю, одолел барбадосца Шона Кокса и защитил свой титул по версии WBA.

Соперник Лебедева хотя и не слишком известен в мире профессионального бокса, однако считался достаточно опасным: из 16 профессиональных боёв 15 он выиграл нокаутом и лишь в одном проиграл. Перед боем Кокс спел в микрофон и заявил, что отправить российского соперника в нокаут ему «будет легче, чем отнять конфетку у ребёнка». Однако наш боксёр быстро привык к опасным выпадам Кокса и прямым ударом левой отправил его в нокаут.

С победой Дениса Лебедева поздравили многочисленные болельщики и в том числе режиссёр Никита Михалков. Теперь победителя ждёт бой в Париже с бывшим противником Владимира Кличко французом Жаном-Марком Мормеком.

Источник: Файл-РФ