Рыбалка в Крещенские морозы.

Московское областное отделение «Народного Собора» провело соревнования по подледному лову

По официальным оценкам в России живут около 25 миллионов рыболовов-любителей, и это, скорее всего, заниженная оценка. В порядке неустанной заботы о народе, в начале 2011 года их напугали очередным новшеством, введением «фиш-карт»(http://news.mail.ru/politics/6741118/). И это притом, что и так законом “О рыболовстве”, принятым в 2010 году, предусматривалась платная рыбалка (инициатива по введению платы за любительское рыболовство, по признанию главы Росрыболовства Андрея Крайнего, исходила от «неких депутатов»).

Действие этого закона, правда, благодаря многотысячным митингам протеста по всей стране, приостановлено, но ни для кого не секрет, что уже сейчас многие водоемы, некогда свободные для посещения, доступны рыбакам только за мзду каким-то упырям.

Закон этот до сих пор «совершенствуется», дообсуждались до того, что решили вводить сведения о занятии человека рыбалкой в Универсальную Электронную Карту (http://www.rg.ru/2012/01/12/fishing.html), которую планируют ввести в ближайшем будущем для всех жителей России. Может быть, хотя бы ограничатся штрих-кодом, вытатуированным на каких-то определенных частях тела?

Российская ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов одновременно является и членом «Общероссийского народного фронта». И, естественно, премьер В.Путин, в первые дни своей предвыборной кампании, задал вопрос в пространство: «- на фига вообще это все нужно было делать?»(http://www.kommersant.ru/doc/1848992). Тем самым он, апеллируя к сложившийся культуре и традициям любительского рыболовства в нашей огромной стране, автоматически получил поддержку этих самых 25 миллионов граждан.

Остается только надеяться, что требования рыболовов-любителей будут учитываться и после президентских выборов, а не возьмутся, наоборот, и за грибников-любителей, как пошутил премьер.

Пока «гайки» в отношении любительского рыболовства не закручены, Московская областная организация «Народного Собора» провела соревнования по подледному лову на Можайском водохранилище. Соревнования выпали на Крещенские морозы, но, тем не менее, рыба клевала неплохо, хотя особый «хороший клев по первому льду» уже прошел. Соревнования ставили целью воспитание соратников в духе бережного отношения к природе, охране водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству и загрязнению водоёмов России, популяризации любительского рыболовства как активного отдыха и здорового образа жизни. Также соратникам прибывших с разных регионов Подмосковья пошло на пользу совместное мероприятие, усилившее горизонтальные связи в Московском областном отделении «Народного Собора».

Соревнования проводились по упрощённым правилам, наиболее приближенным к обычной рыбалке, а именно:

  • На мормышку, поплавочную удочку и на блесну.
  • Выбор места 10.00-11.00, Соревнования 11.00-16.00.
  • Расположение лунок без секторов, но при условии не ближе 25 метров от других участников.
  • Количество лунок не ограничено.
  • Можно использовать палатки.

Размеры рыбы

  • окунь – без ограничений
  • плотва – без ограничений
  • лещ – не менее 25 см длины
  • судак – не менее 40 см длины
  • щука – не менее 35 см длины.

– Взвешивание, определение мест и награждение ценными призами с 16.00 до 17.00.

По итогам соревнований первое место занял соратник из Электроугленского отделения, Игорь Силков, поймавший 5.5 килограммов рыбы.

Участники, занявшие призовые места были награждены ценными подарками.

Московское областное отделение