Боевые стрельбы «Нашей Армии»

Курсанты проекта «Наша Армия» провели боевые стрельбы.

24 ноября 2011 года курсанты проекта «Наша Армия» (при поддержке Московского регионального отделения Движения «Народный Собор») собрались на боевые стрельбы в тире ДОСААФ на Волоколамском шоссе.

В занятии принимали участие ребята из клубов «Авангард», «Кадетство», «Юный Десантник», «Русичи», «Феникс». Каждый курсант получил возможность произвести по 10 выстрелов из гладкоствольного ружья «Сайга» 20 калибра и из Пистолета-Пулемета «Кедр».

Поскольку в клубах, пускай и на учебном оружии, проводятся интенсивные занятия, т инструктаж по технике безопасности не занял много времени. Стрелки получили наушники, многие улыбались, думали, что это излишние нежности. До первого выстрела «Сайги»… В замкнутом помещении звук выстрела оглушителен даже для стоящих на галерее за стрелком. Что уж и говорить про самого незадачливого курсанта! Кроме звона в ушах он еще долго ничего не услышит.

А ведь в бою выстрелы и разрывы идут постоянно. Даже такой маленький подход к психологическому шоку сражения, уже полезен многим и поможет не спасовать в критический момент.

Также никакая теория не поможет прочувствовать реальную отдачу тяжелого ружья, рассеивание пуль. Да и пистолет-пулемет тоже не такое простое оружие, как может показаться из кинофильмов!

По итогам занятия все остались довольны, но поняли необходимость самого серьезного отношения к огневой подготовке в своих клубах, чтобы на стрельбище уже показывать достойные результаты.

Слава России!

Приглашаем всех молодых ребят присоединяться к нашему проекту, www.dosaaf-new.ru!

Пресс-служба
проекта «Наша Армия»
Специально для Движения «Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС