Пробежка за «Здоровый образ жизни»

Активисты Тверского отделения «Народного Собора» отметили День народного единства по-спортивному.

Тверское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный Собор» при содействии и участии других общественных организаций 4 ноября провело Городскую Пробежку за «ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ». Мероприятие по времени было рассчитано на два часа и закончилось как и было задумано в 17:00.

Собственным примером, публичными занятиями спортом мы будем доводить до каждого члена общества, что ЗОЖ и спорт – это должная норма жизни. Употребление алкоголя, табака, других наркотических средств, а также иные проявления современной жизни активно, а также непоправимо вредящие здоровью людей, созданию семьи, рождению здоровых детей осуждаемы и неприемлемы. Пробежки направлены на пропаганду ЗОЖ и спорта среди русского и других коренных народов России.

Пункты сбора и маршрут мероприятия охватили четыре района города Твери:

1(Московский район от 36-ой школы по Волоколамскому проспекту до проспекта победы, по проспекту Победы до пл. Капошвара, после поворот направо на тверской проспект и до поста ГИБДД у Кафедрального Собора, от поста по ул. Советская до Обелиска Победы.

2 (Пролетарский район) От Воскресенского собора по ул. Спартака до пл. Капошвара, после поворот налево на Тверской проспект и до поста ГИБДД, от поста налево по ул. Советская до Обелиска Победы.

3 (Затверечье) От Пл. Пожарная по В. Туполева, до остановки общественного транспорта Речной Вокзал, налево до моста, через мост, по Тверскому проспекту до поста ГИБДД, от поста направо, по ул. Советская до Обелиска победы

4(Заволжский район) АЗС на Ленинградской Заставе. По набережной направо через мост, до стадиона “Химик”, направо к обелиску победы.

Каждую Бегущую группу сопровождали два-три автомобиля организаторов для обеспечения безопасности участников. Группы бегущих передвигались по тротуарам и пересекали перекрестки на разрешающий свет светофоров. В обязанности сопровождающих автомобилей входит также в случае необходимости, оказание первой медицинской помощи.

На месте сбора всех участников мероприятия, у Обелиска Победы была произнесена благодарственная речь предкам за то что им удалось отстоять нашу Родину в ВОВ, и создать самое могучее государство с обращением к участникам с призывом вести ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ и своим примером привлекать к этому других жителей нашего города.

Кроме того участникам и наблюдающим за мероприятием было предложено присоединиться к нашей работе, стать нашими соратниками. По окончании призыва были произнесены традиционные слова «Слава России», что послужило сигналом к пуску сигнальных дымов Белого и Желтого Цветов. После этого участники забега прошли к Вечному огню и почтили память минутой молчания с вбросом монет в огонь. После чего все прошли на спортивный городок Суворовского училища, где положив руки на плечи рядом стоящего товарища несколько раз присели.

Никто из участников не подвел рядом стоящего и не упал. Что говорит о высоком уровне готовности действовать вместе. По окончании мероприятия участникам было предложено пройти к нам в штаб отделения, где руководство регионального отделения Движения разъяснило потенциальным соратникам принципы наших действий и планы на будущее, в которых они смогли бы принять участие уже в качестве организаторов.

Следующее совместное участие в организации спортивного мероприятия планируется на день освобождения г. Твери от нацистских захватчиков 16 декабря 2011 г. Всего же приняло участие в мероприятии около восьмидесяти человек и одиннадцать автомобилей. Прохожие и прибывшие к обелиску не учитывались.

Пресс-служба

Тверского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Источник: Сайт МРО НС