«Народный Собор»  включил в число своих приоритетов содействие российской промышленности

ГлавноеНовости движения

Развитие  отечественной промышленности – основа экономической безопасности и культурно-нравственного суверенитета России

Движение «Народный Собор» на протяжении многих лет занимается защитой  традиционных духовно-нравственных, семейных ценностей и нашей  культуры, содействует их укреплению.  Организация  имеет большой опыт   в проведении  масштабных общественных кампаний, в ходе которых был  разрешён  целый  ряд  серьезных проблем, угрожавших стране и ее народу.  Среди  таковых:  срыв попыток внедрения так называемой «ювенальной юстиции», легализации   пропаганды  ЛГБТ,  гендера  («третьего пола»), однополого сожительства, детского «секс просвета» и др.

В итоге совместных с рядом других общественных объединений  действий данные угрозы были в значительной мере  нейтрализованы или ослаблены, а на государственном уровне принят ряд нормативных актов, защищающих общественную нравственность и семейные устои.

Но укрепление нравственного потенциала российского общества должно базироваться не только лишь на воспитательных началах, но и иметь хорошую экономическую основу, которую обеспечивает в первую очередь российская промышленность.

Осознавая  это, Общероссийское общественное движение  «Народный Собор» провело  многосторонние переговоры  с представителями различных промышленных кругов, профессиональной  промышленной общественности, ведущими учёными и экспертами из различных отраслей  промышленности и производства.

В ходе их было достигнуто понимание того, что  естественными союзниками российской общественности в деле защиты традиционных духовно-нравственных ценностей,  укрепления  семьи и культуры  являются отечественные  промышленники и технократы.

Для  решения  поставленных  руководством страны задач по защите и укреплению духовно-нравственного потенциала  нашего общества  необходимо  объединение  усилий   российской общественности  с представителями  национально  ориентированных  и социально ответственных  кругов  промышленности, заинтересованных в устойчивом  развитии нашего государства.

Как правило,  производство  возглавляемых ими  промышленных структур завязано на использование  российских природных ресурсов, построено на российской земле, создает большое количество рабочих мест и  является основным источником пополнения средств  российского бюджета.

Серьёзный  анализ, проведенный  по итогам  переговоров,  показал, что в настоящее время у российских промышленников имеется  ряд своих серьёзных  проблем, в  том числе  правового характера,  препятствующих развитию   отечественного производства.  Среди  таковых:   совершенствование нормативно-правового обеспечения,  ликвидация мешающих развитию промышленности административных барьеров, необходимость   государственной поддержки по решению вопросов  импортозамещения и др.

Еще один блок серьёзных вопросов, требующих оперативного решения и поддержки, включает  профессиональную  подготовку молодых кадров для промышленности,   профориентацию  школьников, а также  повышение качества подготовки студентов  вузов и  учащихся профессионально-технических  заведений.

В настоящее время данные проблемы решаются недостаточными темпами, инициативы промышленной  общественности блокируются либеральным лобби, противодействующим развитию отечественного производства.  В условиях ведущейся Специальной военной операции,  жёсткого противостояния с коллективным Западом и санкционной войны,  объявленной России, всё это негативно сказывается  на развитии ряда отраслей российской промышленности.   

В связи с этим  Движение «Народный Собор»,  расширяя сферу своей деятельности,  приняло  решение усилить  взаимодействие  с промышленными   компаниями,  активнее подключиться к работе с холдингами, ассоциациями  и  другими отечественными производственными  структурами и объединениями российских промышленных предприятий.

Целью  его является оказание со стороны «Народного Собора»   содействия  в реализации широкого спектра мероприятий  по  поддержке  отечественной промышленности, актуализация в публичном пространстве существующих в этой сфере  проблем  и привлечение внимания государства  для  их решения, используя накопленный опыт успешной реализации  Движением общественно – культурных  и информационных проектов.

Председатель
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»,
член Координационного совета
Президентского клуба «Доверия»

О.Ю.Кассин

28 сентября 2023 г.