Новые стратегии и новая ответственность

В Калужской области прошёл выездной семинар московского актива движения «Семья, любовь, Отечество»

Общественное движение «Семья, любовь, Отечество» провело 5-7 июня 2015 г. в Калужской области выездной семинар для московского актива.

Движение миновало в своём развитии пятилетнюю отметку, и новый этап деятельности потребовал обсуждения новых планов и конкретизации актуальной стратегии развития организации.

Участники обсудили итоги деятельности Движения за минувший период, обменялись друг с другом опытом, обозначили проблемные вопросы.

Занятия по тематике работы с участниками проводила председатель Движения Л.А. Рябиченко; в арсенале семинара были лекции, ролевые игры, мозговой штурм, тренинговые упражнения, практическая работа. Особое место по просьбе участников было уделено ответам на вопросы, часто возникающим в процессе работы. Участники обсудили также основные направления деятельности и конкретизировали зоны своей ответственности.

В разделе политучёбы участникам был предложен объёмный информационный блок в сфере геополитики, который был представлен известным экспертом К.Н. Соколовым. Активисты получили возможность не только прослушать интересную и содержательную информацию, но и задать вопросы, пообщаться с известным аналитиком в неформальной обстановке.

Условия проживания участников семинара способствовали активному восприятию информации: размещение было по желанию в деревенском доме или в туристической палатке, занятия проходили за столом и вокруг костра, общение шло в помещении и под раскидистым деревом.

Не забывали участники и о досуге – ничто так не сближает, как совместно приготовленная трапеза, особенно на костре, а в воскресный день активисты приняли участие в литургии в местном храме и обеде с приходской общиной. Также они осмотрели разрушенный уже в годы советской власти православный храм, который местная община много лет пытается восстановить.

Программа вышла чрезвычайно насыщенной и интересной и, по общему мнению, весьма полезной и нужной. Участники особо отмечали располагающую доброжелательную атмосферу, царившую на семинаре, которая помогала организованно и дружно решать все возникавшие вопросы.

«Мы стали лучше понимать друг друга и определились, куда идти дальше», – подвёл итог семинара один из участников. Новые стратегии и новая ответственность – это тот самый результат, ради которого и проводилось мероприятие.

Людмила Рябиченко,

председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»